Avocats farcis au thon
Cette recette d'avocats farcis au thon est super simple et fraîche. C'est typiquement une recette anti-gaspi improvisée un soir de flemme. J'adore.
Salade de pois chiches
Cette salade de pois chiches est d'inspiration méditerranéenne, exotique et équilibrée. Avec du poivron pour le croquant et un assaisonnement citronné, miam
Salade suédoise betterave pommes de terre
Cette salade suédoise betterave pommes de terre est également composé de saumon fumé, de pommes verte et d'aneth. La sauce est à base de mayonnaise, miam!
Risotto aux légumes
Le risotto aux légumes est une recette italienne. Le riz est absorbé par du bouillon mais reste légèrement croquant et bien crémeux.
Buddha bowl
Le buddha bowl c'est le plat super sain tout en se faisant plaisir. Cette recette est de loin ma version préférée. Et en plus c'est super rapide.
Salade de lentilles au saumon fumé
Cette salade de lentilles au saumon fumé fait clairement l'unanimité à la maison et même les enfants en mangent. C'est un plat hyper léger et savoureux.
Poisson à la bordelaise
Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide à faire. La croûte est composée de chapelure, d'ail et d'échalotes fondus au vin blanc...
Piccata de veau
La piccata de veau est une spécialité italienne. Ces petits morceaux fins, cuits juste fondants avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres.
Poulet au zaatar et au sumac
Le poulet au zaatar et au sumac est un plat d'inspiration libano-syrienne qui ne demande que peu d'effort pour des saveurs encore plus gourmandes.
Salade d’oranges à la marocaine
La salade d'oranges à la marocaine est parfumée d'un sirop léger à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle.
Tartelettes aux agrumes
Les tartelettes aux agrumes sont craquantes, moelleuses, crémeuses et surtout super fruitées. Un dessert gourmand pour les fondus d'agrumes !
Carne Alentejana
Le carne alentejana est une spécialité terre-mer portugaise. C'est un plat léger et très fin. Il se sert généralement avec des frites.
Gâteau basque
Le gâteau basque est un gâteau irrésistible composé de pâte sucrée, d'un appareil proche du flan, et parfois avec de la confiture de cerises noires.
Florentins
Les florentins sont de petits biscuits italiens craquants avec des fruits secs. Ils accompagnent très bien un café ou se dégustent aussi comme ça en toute gourmandise.
Lemon curd
Le lemon curd est une crème de citron. C'est une alternative à la confiture ou marmelade, plus gourmande et moins sucrée.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here