9 2
Os à moelle au four

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 os à moelle
2 pincées fleur de sel
2 pincées poivre
2 pincées piment d'espelette
2 cc persil

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Os à moelle au four

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

L’os à moelle c’est gros os généralement de bœuf ou de veau. La moelle est un partie grasse contenue dans l’os. Je cuis cet os à moelle au four avec un peu de fleur de sel et d’épices c’est vraiment délicieux. Je demande à mon boucher de me le couper en 2 ou en morceaux par sécurité.

Le truc en + :

  • Servir avec du pain grillé
  • Tapisser le fond d’un plat de gros sel pour bien maintenir les os

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.

2
Terminé

Disposer le os à moelle sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin.
Saupoudrer de fleur de sel, de piment d'espelette, de poivre et de persil.

3
Terminé

Enfourner pendant 20mn.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
précédent
Soupe de carottes rôties au thym
suivant
Brioche au potimarron
précédent
Soupe de carottes rôties au thym
suivant
Brioche au potimarron

11 Commentaires Masquer les commentaires

Moi je froisse du papier alu et je pose os dessus! Je fais pareil pour les escargots qd on met dans un grand plat!

Pour ma part je déconseille de mettre le persil sur l'Os durant la cuisson….Perso, et pour éviter que le persil ( Plat, pas frisé) ne brûle sur l'Os, je le répand coupé fin dés la sortie du four !!!
PETIT TRUC : Ciselé 1 à 2 gousses d'Ail selon goût et mélanger avec le persil… trop trop TOP …-:)

Recette simple et complète (T° du four et temps de cuisson). Réalisée à partir d'os à moelle congelés que j'ai laissé décongelé avant de mettre au four. Les 5 dernières minutes, j'ai mis le four en position "gratin". Superbe! A la sortie du four, un petit tour de poivre quelques grains de fleur de sel une légère persillade. Et enfin tartiner la moelle sur un morceau de baguette à l'ancienne coupée en deux. Merci pour ce moment de bonheur!

Surtout contre les virus de l'hiver,
la moelle aide nos défenses immunitaires.
Achetez un os chez boucher ou bouchère :
C'est plus sûr, au niveau sanitaire,
et 1€ l'os de 20cm, ce n'est pas cher !

moi je n'y suis pas arrivée peut etre parce que j'ai mis le grill en marche en meme temps ou bien parce que je n'avais pas prechauffé mon four, mais il y avait beaucoup de graisse fondue au fond du plat et de la moelle seche autour de l'os….. Peut etre que quelqu'un peu me dire ce que j'ai mal fait ? Merci

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !