Ingrédients
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2 os à moelle
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2 pincées fleur de sel
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2 pincées poivre
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2 pincées piment d'espelette
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2 cc persil
Introduction
L’os à moelle c’est gros os généralement de bœuf ou de veau. La moelle est un partie grasse contenue dans l’os. Je cuis cet os à moelle au four avec un peu de fleur de sel et d’épices c’est vraiment délicieux. Je demande à mon boucher de me le couper en 2 ou en morceaux par sécurité.
Le truc en + :
- Servir avec du pain grillé
- Tapisser le fond d’un plat de gros sel pour bien maintenir les os
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
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Disposer le os à moelle sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin. |
3
Terminé
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Enfourner pendant 20mn. |
11 Commentaires Masquer les commentaires
J’ai testé hier! Un délice!
<3
Parfait : un régal mais pas utile de coincer les os avec gros sel(ils ne bougent pas)
Moi je froisse du papier alu et je pose os dessus! Je fais pareil pour les escargots qd on met dans un grand plat!
Pour ma part je déconseille de mettre le persil sur l'Os durant la cuisson….Perso, et pour éviter que le persil ( Plat, pas frisé) ne brûle sur l'Os, je le répand coupé fin dés la sortie du four !!!
PETIT TRUC : Ciselé 1 à 2 gousses d'Ail selon goût et mélanger avec le persil… trop trop TOP …-:)
Merci pour tes bons conseils en effet ça doit être super bon comme ça aussi 🙂
Recette simple et complète (T° du four et temps de cuisson). Réalisée à partir d'os à moelle congelés que j'ai laissé décongelé avant de mettre au four. Les 5 dernières minutes, j'ai mis le four en position "gratin". Superbe! A la sortie du four, un petit tour de poivre quelques grains de fleur de sel une légère persillade. Et enfin tartiner la moelle sur un morceau de baguette à l'ancienne coupée en deux. Merci pour ce moment de bonheur!
Merci Alain pour ce retour/partage de moment de gourmandise 🙂
Surtout contre les virus de l'hiver,
la moelle aide nos défenses immunitaires.
Achetez un os chez boucher ou bouchère :
C'est plus sûr, au niveau sanitaire,
et 1€ l'os de 20cm, ce n'est pas cher !
moi je n'y suis pas arrivée peut etre parce que j'ai mis le grill en marche en meme temps ou bien parce que je n'avais pas prechauffé mon four, mais il y avait beaucoup de graisse fondue au fond du plat et de la moelle seche autour de l'os….. Peut etre que quelqu'un peu me dire ce que j'ai mal fait ? Merci
Pense que pour une réussite il faut suivre la recette d'accord pour mettre le Persil à la fin