Brioche au potimarron

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g purée de potimarron il me restait du potimarron cuit à la vapeur que j'ai réduis en purée
25 g beurre salé ramolli
375 g farine de blé
5 g levure boulangère j'utilise de la levure déshydratée
30 g lait
2 oeuf
50 g sucre
beurre pour graisser le moule
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 cc eau pour la dorure

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Brioche au potimarron

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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J’avais réalisé cette brioche au potimarron grâce à un reste de potimarron cuit à la vapeur. J’adore cette courge qui apporte encore plus de douceur et un petit goût de noisettes à la brioche. Cela permet aussi de réduire la quantité de beurre nécessaire à la brioche et c’est terriblement gourmand.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit juste tiède et le verser dans la cuve d'un robot ou dans un saladier.

2
Terminé

Mélanger le lait avec la purée de potimarron, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Incorporer la farine et la levure.
Pétrir à l'aide d'un crochet.
Couper le beurre en morceaux et l'incorporer en pétrissant.
Continuer le pétrissage pendant 10mn.

4
Terminé

Graisser le moule (ici un moule à cake).
Fariner un peu le plan de travail, séparer en 3 boudins et faire une tresse.
Disposer la brioche dans le moule beurré. Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 2h.

5
Terminé

Préchauffer le four à 170°C.
Délayer le jaune d’œuf dans l'eau et appliquer cette dorure sur la brioche.
Enfourner 20mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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