Poulet aux œufs oyakodon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
20 cl de dashi
2 cs de mirin
1 cs de sauce soja salée
1 pincée de sucre
200 g de filet de poulet
2 oeuf
2 tiges de ciboulette

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Poulet aux œufs oyakodon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet aux œufs oyakodon est un plat populaire japonais. Il s’agit d’un plat de poulet et des œufs qui ont cuit dans du dashi (bouillon japonais à base de thon bonite et d’algue kombu, c’est un bouillon qui a un petit goût fumé au parfum unique) et du mirin. Ce plat est un concentré d’umami.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Utiliser de la cuisse de poulet désossée pour plus de goût, dans ce cas prolonger un peu le temps de cuisson
  • Servir avec du riz blanc
  • Servir avec une sauce à base de dashi et de sauce soja
  • Servir avec un peu d’algues nori réduite en poudre

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en morceaux.
Reconstituer le dashi ou le réchauffer si il est déjà à l'état liquide.
Émincer la ciboulette.

2
Terminé

Verser le dashi dans une sauteuse, ajouter le mirin, la sauce soja et une pincée de sucre. Porter à ébullition puis faites mijoter à feu moyen pendant 5mn.

3
Terminé

Incorporer les morceaux de poulet et les laisser cuire pendant 10mn.

4
Terminé

Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette.
Verser les œufs battus sur le poulet et cuire pendant 1mn maximum en mélangeant.

5
Terminé

Ajouter la ciboulette et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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