Moqueca de Peixe

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g dos de cabillaud
200 g crevettes crues décortiquées
0.5 oignon rouge
0.5 poivron rouge
200 g tomates concassées
1 cs huile d'olive
2 gousse d'ail
4 brins coriandre
2 citron vert
200 ml lait de coco
1 cs huile de palme

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Moqueca de Peixe

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le moqueca de Peixe est un plat emblématique de la cuisine brésilienne. C’est un plat en sauce hyper rapide à préparer à base de poisson, de crevettes et d’une sauce coco-citron-tomates à tomber. Un temps de marinade est nécessaire pour plus de profondeur de goût.

Le truc en + :

  • On peut remplacer le cabillaud par d’autres poissons blancs comme de la lotte par exemple. Dans ce cas, ajuster le temps de cuisson.

Étapes

1
Terminé

Presser le jus des citrons et ajouter le zeste d'1 des citrons dans le jus. Réserver.
Dans un plat hermétique, mettre : le cabillaud coupé en gros cubes, les crevettes, le lait de coco, le jus et le zeste de citron vert.

2
Terminé

Préparer une pâte parfumée en mixant ensemble : l'ail épluché sans le germe et 3 brins de coriandre. Incorporer cette pâte au poisson et crevettes marinés.
Éplucher et couper en rondelles l'oignon, ajouter au poisson mariné. Recouvrir ou filmer puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes.

3
Terminé

Couper le poivron en tranches fines puis réserver.
Porter une cocotte à fond épais à feu fort et y faire fondre l'huile de palme. Sortir le poisson et les crevettes marinés dans leur marinade du réfrigérateur.
Faire revenir les poivrons et les tomates concassées pendant 2 minutes.

4
Terminé

Verser ensuite le poisson et les crevettes marinés dans la cocotte, réduire le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit.
Rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Ciseler le brin de coriandre restant et en parsemer le plat.
Servir avec du riz ou du manioc.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Boulettes de poulet à la vietnamienne
précédent
Boulettes de poulet à la vietnamienne
Millefeuille vanille
suivant
Millefeuille vanille
Boulettes de poulet à la vietnamienne
précédent
Boulettes de poulet à la vietnamienne
Millefeuille vanille
suivant
Millefeuille vanille

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !