Ingrédients
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1 échalote
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4 cc huile de tournesol
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1 tranche pain de mie
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500 g viande hachée(ici, moitié poulet haché + moitié longe de porc hachée)
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1 oeuf
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1 cs ail en poudre
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1 cs vin blanc sec
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1 cs mélange 5 épices
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2 cs sauce Worcestershire
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2 cs farine
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2 cs lait
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1 cs moutarde à l'ancienne
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2 cs crème fraîche épaisse
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1 cs persilhaché
Introduction
Les boulettes à la suédoise sont composées de viande parfumée (ici j’ai utilisé du poulet et du porc mais libre à chacun de faire comme bon lui semble), servi dans une sauce savoureuse. C’est bien entendu une adaptation des fameuses boulettes que l’on peut retrouver chez une célèbre chaines de magasin de meubles suédois. La sauce apporte une gourmandise particulière, les boulettes sont moelleuses et dorées. Cela donne envie de découvrir encore plus de recettes suédoises.
Le truc en + :
- Attention à adapter le temps de cuisson en fonction de la viande utilisée.
- On peut bien entendu servir ces boulettes avec de la confiture d’airelles pour encore plus de notes suédoises.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher finement l'échalote. Verser 1 cuillère à café d'huile dans une poêle et porter à feu doux. Faire revenir l'échalote hachée dedans pendant 3-4mn. Laisser refroidir. |
2
Terminé
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Mettre la tranche de pain de mie dans un bol et verser le lait dessus. Laisser absorber pendant 5mn. |
3
Terminé
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Dans un saladier, verser la viande, l'échalote hachée, le pain de mie, l’œuf, le mélange 5 épices, l'ail en poudre et assaisonner selon le goût. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
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Verser le reste de l'huile dans une poêle à feu fort et y faire dorer les boulettes (compter environ 15mn) en les retournant de temps en temps pour avoir une cuisson homogène. Quand les boulettes sont cuites, vider l'huile et déglacer au vin blanc, baisser le feu à feu moyen. |
5
Terminé
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Ajouter la moutarde à l'ancienne, la sauce Worcestershire et la crème fraîche. Poursuivre la cuisson environ 5mn en roulant les boulettes dans la sauce. Saupoudrer de persil et servir sans attendre. |