https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Ingredient : vin blanc sec

Ingredient : vin blanc sec

magic-box
Partager

Chapon farci

Durée de réalisation: 03:15
  • plats
  • française française
Le chapon farci est une recette traditionnelle pour Noël. La volaille est dorée, la farce est moelleuse et gourmande et la sauce savoureuse.
Partager

Raviolis aux 2 saumons

Durée de réalisation: 00:55
  • plats
  • française française
  • italienne italienne
Les ravioles aux 2 saumons sont composées d’une pâte à pâtes fraîches, farcies de saumon frais et fumé avec une sauce au citron gourmande.
Partager

Soupe d’huîtres

Durée de réalisation: 00:30
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • française française
Cette soupe d'huîtres est délicate et gourmande. Elle est bien iodée car elle est à base d'un fumet de moules parfumé et d'huître.
Partager

Joues de veau au vin blanc et à la sauge

Durée de réalisation: 02:10
  • plats
  • française française
  • italienne italienne
Ce plat de joues veau au vin blanc et à la sauge est un plat mijoté rassurant. La viande est fondante et très parfumée.
Partager

Moules à la moutarde

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • française française
Cette recette de moules à la moutarde est rapide à réaliser. La sauce crémeuse et délicatement relevée apporte beaucoup à ce plat de moules.
Partager

Soupe de poissons

  • plats
  • française française
J'avais réalisé cette soupe de poissons en fin d'été en Loire Atlantique. Le Kari Gosse est un mélange d'épices très parfumé.
Partager

Truite aux amandes

Durée de réalisation: 00:30
  • plats
  • française française
La truite aux amandes est un plat traditionnel français des plus simples. De la de truite, du vin blanc, du laurier, des amandes effilées.
Partager

Émincé de veau à la zurichoise

Durée de réalisation: 00:55
  • plats
  • suisse suisse
L'émincé de veau à la zurichoise est un plat traditionnel suisse composé de veau, d'une sauce à la crème et au vin blanc et de champignons de paris.
Partager

Ravioles jambon crème de champignons

Durée de réalisation: 00:50
  • plats
  • française française
Les ravioles jambon crème de champignons sont composées de pâte fraîche, farcies d'un mélange crémeux jambon mascarpone et d'une sauce aux champignons.
Partager

Palourdes au thym

Durée de réalisation: 00:30
  • plats
  • française française
Les palourdes au thym c'est une recette simple qui est très inspirée des moules à la marinière. C'est un plat simple, rapide et très gourmand.
Partager

Tomates farcies aux tendrons de veau

Durée de réalisation: 02:20
  • plats
  • française française
Cette recette de tomates farcies aux tendrons de veau est une recette peu chère. Les tomates sont farcies de tendrons fondants très parfumés et savoureux.
Partager

Lotte à l’américaine

Durée de réalisation: 00:35
  • plats
  • française française
La Lotte à l'américaine est plat classique. Le poisson est poché et servi dans une sauce américaine à base de tomates cuisinée très gourmande.
Partager

Moules à la crème

Durée de réalisation: 00:25
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • française française
On ne résiste pas aux moules, surtout en pleine saison des bouchots (nos préférées). La recette est super simple et c'est beaucoup de gourmandise garantie.
Partager

Poitrine de porc confite

Durée de réalisation: 03:30
  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de poitrine de porc confite est très parfumée grâce aux épices et aux sauces qui la compose. Elle est d'influence asiatique.
Partager

Quasi de veau confit à la sauge

Durée de réalisation: 02:25
  • plats
  • française française
Le quasi de veau confit à la sauge est un plat mijoté en cocotte, au parfum délicat de sauge et d'herbes. Il demande un peu de temps pour confire.
Suivant

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Encornet à l'ail et au persilEncornet à l’ail et au persil Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable…
  • Boulghour turcBoulghour turc Le boulghour turc est un accompagnement plein de saveur car…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2020 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.