Ingrédients
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200 g de riz basmati
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3 échalote
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3 cs d' huile d'olive
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30 cl d' eau
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13 cl de vin blanc sec
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8 abricots secs moelleux
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1 cs de garam masala
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2 gousses d' ail
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3 cm de gingembre
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1 cc de cardamome
Introduction
Cette recette de riz pilaf épices abricots est une recette aux notes indiennes simple et gourmande. Le riz est revenu dans de l’huile parfumé aux épices et aux abricots pour terminer sa cuisson au four. Ce plat savoureux est complètement végétalien.
Le truc en + :
- Retrouvez toutes mes recettes indiennes
- Ajouter du piment selon le goût
- On peut ajouter des feuilles de curry ou de la coriandre fraîchement hachée
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et ciseler les échalotes. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et le mélange aill/gingembre dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement. |
3
Terminé
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Verser le vin blanc et faire réduire de moitié. |