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Riz pilaf épices abricots

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de riz basmati
3 échalote
3 cs d' huile d'olive
30 cl d' eau
13 cl de vin blanc sec
8 abricots secs moelleux
1 cs de garam masala
2 gousses d' ail
3 cm de gingembre
1 cc de cardamome

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Riz pilaf épices abricots

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de riz pilaf épices abricots est une recette aux notes indiennes simple et gourmande. Le riz est revenu dans de l’huile parfumé aux épices et aux abricots pour terminer sa cuisson au four. Ce plat savoureux est complètement végétalien.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et ciseler les échalotes. Réserver.
Eplucher et hacher ensemble l'ail et le gingembre. Réserver.
Couper les abricots secs en morceaux. Réserver.

2
Terminé

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et le mélange aill/gingembre dans l’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter le riz et mélanger sur le feu pendant 2 minutes. Ajouter les épices.

3
Terminé

Verser le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter l’eau les abricots secs. Couvrir avec du papier sulfurisé et enfourner à 180 °C pendant 20 minutes.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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