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Bundt cake pécan érable

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 oeuf
200 g de sucre
160 g de huile de pépins de raisin
250 g de crème fraîche épaisse
100 g de sirop d'érable
120 g de lait
1 sachet de levure chimique
1 cs d' extrait de vanille liquide
0.5 cs de bicarbonate de soude
120 g de noix de pécan grossièrement hachées
0.5 cc de sel
345 g de farine

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Bundt cake pécan érable

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le bundt cake érable pécan est un gâteau cuit dans un moule qui ressemble à un moule à kouglof. C’est un gâteau moelleux parfumé au sirop d’érable et avec des noix de pécan croquantes. Le bundt cake est un gâteau idéal pour un goûter ou un petit déjeuner.

Cette recette convient pour 8 à 10 parts.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol du robot, verser l’huile, le sucre, la vanille et les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser la crème fraîche, le lait et le sirop d'érable dans un bol.

2
Terminé

Au dessus d'un saladier ou cul de poule, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel.
Arrêter le robot.

3
Terminé

Incorporer le mélange crème/lait/sirop d'érable, le mélange farine/levure/bicarbonate ainsi que les noix de pécan grossièrement hachées dans le bol du robot à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser l'appareil dans le moule à bundt cake et lissez.

4
Terminé

Enfourner à 160°C pour 55 à 65 min. Il faut que si l'on plante la lame d'un couteau (ou pic à brochette), elle ressorte sèche afin de s'assurer de la bonne cuisson.
Laisser le bundt cake tiédir dans son moule avant de le démouler délicatement sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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