Ingrédients
-
3 oeuf
-
200 g de sucre
-
160 g de huile de pépins de raisin
-
250 g de crème fraîche épaisse
-
100 g de sirop d'érable
-
120 g de lait
-
1 sachet de levure chimique
-
1 cs d' extrait de vanille liquide
-
0.5 cs de bicarbonate de soude
-
120 g de noix de pécangrossièrement hachées
-
0.5 cc de sel
-
345 g de farine
Introduction
Le bundt cake érable pécan est un gâteau cuit dans un moule qui ressemble à un moule à kouglof. C’est un gâteau moelleux parfumé au sirop d’érable et avec des noix de pécan croquantes. Le bundt cake est un gâteau idéal pour un goûter ou un petit déjeuner.
Cette recette convient pour 8 à 10 parts.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes de biscuits et de desserts
- Acheter un moule à bundt cake
- Saupoudrer de sucre glace
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 160°C. |
2
Terminé
|
Au dessus d'un saladier ou cul de poule, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel. |
3
Terminé
|
Incorporer le mélange crème/lait/sirop d'érable, le mélange farine/levure/bicarbonate ainsi que les noix de pécan grossièrement hachées dans le bol du robot à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
|
Enfourner à 160°C pour 55 à 65 min. Il faut que si l'on plante la lame d'un couteau (ou pic à brochette), elle ressorte sèche afin de s'assurer de la bonne cuisson. |