Ingrédients
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1.5 kg de boeuf à braiser
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800 g de tomates concassées
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100 g de concentré de tomates
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1 cs de cumin en poudre
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1 cs de coriandre en poudre
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2 cs de persil
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3 oeuf
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4 gousse d'ail
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10 cl d' huile d'olive
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20 cl d' eau
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600 g de semoule de couscouscomplète si possible
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50 g de beurre salé
Introduction
Ce boeuf braisé tomates semoule se rapproche d’un couscous mais n’en est pas forcément un. Pourquoi ? parce que la semoule est faite en mode feignasse, rapide à gonfler et pas du tout selon la tradition c’est-à-dire à la vapeur puis refroidie etc. Là il s’agit d’un plat de viande fondante à la tomate et aux épices avec une sauce épaisse généreuse et des œufs durs. C’est un plat simple que l’on cuit en cocotte tranquillement et dont nous nous étions ré-ga-lés.
Le truc en + :
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Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher l'ail. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Ajouter les épices, les tomates concassées, le concentré de tomate et l'eau. Porter à ébullition, baisser à feu doux et cuire pendant 1 à 2h. La viande doit être fondante et la sauce épaisse. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Cuire les œufs dans une casserole d'eau pendant 9min. Ecaler sous un filet d'eau froide et réserver. |
5
Terminé
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Verser la semoule dans un saladier et ajouter autant d'eau bouillante. Laisser gonfler pendant 5 min environ. |