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Moelleux chocolat vanille

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de farine
70 g de sucre
10 g de sucre vanillé
150 g de beurre salé
50 g de miel liquide
4 oeuf
1 sachet de levure chimique
0.5 cs d' huile de pépins de raisin
1 cs de cacao en poudre

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Moelleux chocolat vanille

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces moelleux chocolat vanille était très visibles sur le net à une période. Ils sont super gourmands, moelleux et parfumés à la vanille et au chocolat. J’aime particulièrement préparé les petits déjeunes ou les goûters maison pour les enfants, c’est beaucoup plus sain que d’en acheter des industriels et c’est aussi nettement meilleur. Cette recette n’est pas compliquée et fera plaisir aux plus gourmands, petits et grands.

1 portion correspond à 6 moelleux

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.

2
Terminé

Casser les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et battre à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le miel et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser la farine et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3
Terminé

Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
Dans le 2nd saladier, incorporer le cacao et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4
Terminé

Graisser le moule à donut.
Verser une pâte dans une poche à douille. Faire de même avec l'autre pâte.

5
Terminé

Pocher 1/4 de l'empreinte à donut avec de la pâte nature, puis ensuite avec de la pâte cacao, recommencer pour que l'empreinte soit remplie (au 3/4 de sa hauteur).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
Enfourner pendant 20 à 25 min maximum.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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