Injera
L'injera est une galette de farine de teff fermentée éthiopienne. On la sert avec des ragoûts dessus, c'est un plat complet gourmand.
Smeus ostendais
Le smeus ostendais est une spécialité belge composée d'une purée savoureuse, de crevettes grises et d'un œuf poché. Hyper régressif!
Chapon farci
Le chapon farci est une recette traditionnelle pour Noël. La volaille est dorée, la farce est moelleuse et gourmande et la sauce savoureuse.
Raviolis aux 2 saumons
Les ravioles aux 2 saumons sont composées d’une pâte à pâtes fraîches, farcies de saumon frais et fumé avec une sauce au citron gourmande.
Moules à la moutarde
Cette recette de moules à la moutarde est rapide à réaliser. La sauce crémeuse et délicatement relevée apporte beaucoup à ce plat de moules.
Tarte chocolat noisettes
Cette tarte chocolat noisettes est composée d'une pâte sucrée, d'un moelleux noisettes chocolat, d'une ganache au chocolat et de noisettes grillées.
Cigares russes
Les cigares russes sont de petits biscuits en forme de tubes légers et gourmands. C'est très simple à réaliser et permet d'utiliser des blancs d'oeufs.
Baulois
Le Baulois est un gâteau originaire de La Baule, en Loire-Altantique. C'est un gâteau cuit crémeux et est composé de beurre salé et de chocolat.
Tartelettes liégeoises
Les tartelettes liégeoises sont composées d'une pâte sucrée au cacao, d'une crème au chocolat et de crème fouettée mascarpone vanille.
Gougères épinards cantal
Les gougères épinards cantal sont de petites bouchées à base de pâte à choux, d'épinards et de cantal. C'est une spécialité française de gourmands.
Yaourt carottes épicées
Cette recette de yaourt carottes épicées est une purée de carottes très parfumée déposée sur du yaourt à la grec citronné et de petits morceaux de pistache.
Émincé de veau à la zurichoise
L'émincé de veau à la zurichoise est un plat traditionnel suisse composé de veau, d'une sauce à la crème et au vin blanc et de champignons de paris.
Chicken curry puff
Le chicken curry puff est une spécialité de la street-food malaisienne, composé de pâte feuilletée frite et farci d'un mélange poulet pommes de terre curry.
Tourment d’amour
Le tourment d'amour est une pâtisserie antillaise. C'est une tartelette à base de pâte sablée, d'une crème pâtissière coco et d'une fine génoise vanillée.
Tartelette citron speculoos
Cette tartelette citron speculoos est une recette originale composée d'une pâte sucrée, de pâte de speculoos, d'un crémeux au citron et speculoos en poudre.