Tarte tatin amandes
Cette tarte tatin aux pommes est une variante d'une tatin classique à base d'une pâte sucrée aux amandes, ce qui la rend très gourmande.
St Jacques au beurre de miso
Les St Jacques au beurre de miso sont cuits directement dans la coquille à feu très fort. C'est une explosion d'umami, super rapide à faire.
Tarte bourdaloue
La tarte bourdaloue est une tarte aux poires et aux amandes. C'est une tarte bien régressive, croquante, fondante et fruitée.
Torta della nona
La torta della nona est un dessert italien composé d'une pâte sucrée, garni d'une crème pâtissière à l'amaretto et de pignons de pin.
Sablés au pavot
Les petits sablés au pavot croustillent juste ce qu'il faut et fondent ensuite en bouche. Je les ai parfumé au citron, l'allié du pavot.
Rôti de porc au lait
Cette recette de rôti de porc au lait est assez simple à réaliser. Pas besoin de four, elle se réalise dans une cocotte.
Biscuits sésame épeautre
Les biscuits sésame épeautre sont de petits gâteaux croquants et très parfumés. L'épeautre apporte un petit goût de noisettes.
Moelleux coco vanille
Les moelleux coco vanille sont de petits gâteaux cuits dans des moules à muffins. Ils sont moelleux et gourmands. A faire avec les enfants!
Bœuf braisé tomates semoule
Ce boeuf braisé tomates semoule est un plat de viande fondante à la tomate et aux épices avec une sauce épaisse généreuse et des œufs durs.
Moelleux chocolat vanille
Ces moelleux chocolat vanille sont super gourmands, moelleux et parfumés à la vanille et au chocolat. Je les fais dans un moule à donuts.
Gaufres croustillantes noisettes sauce caramel
Ces gaufres croustillantes noisettes sauce caramel sont super rapides à faire. Il s’agit d’un appareil simple et qui n’a pas besoin de lever contrairement à d’autres recettes de gaufres. 1...
Millefeuille de pommes
Ce millefeuille de pommes est un dessert qui demande du temps de préparation et de refroidissement mais c'est gourmand, frais et léger.
Injera
L'injera est une galette de farine de teff fermentée éthiopienne. On la sert avec des ragoûts dessus, c'est un plat complet gourmand.
Smeus ostendais
Le smeus ostendais est une spécialité belge composée d'une purée savoureuse, de crevettes grises et d'un œuf poché. Hyper régressif!
Chapon farci
Le chapon farci est une recette traditionnelle pour Noël. La volaille est dorée, la farce est moelleuse et gourmande et la sauce savoureuse.