https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : japonaise

Cuisine : japonaise

La gastronomie japonaise est essentiellement constituée de produits de la mer, de riz, de nouilles, de champignons et de légumes. Les techniques de coupe japonais sont également emblématiques du Japon. Les traceurs de cette cuisine sont la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le sésame. C’est un gastronomie délicate et parfumée.

magic-box
Partager

Soba d’été canard épicé

  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de soba d'été au canard épicé est une recette de mon manga favori, Food Wars. C'est un plat simple, savoureux et rapide à...
Partager

Soba aux moules et concombre

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • japonaise japonaise
Les nouilles soba aux moules et concombre c'est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) d'inspiration japonaise à ne pas rater.
Partager

Brioche au tang zhong

Durée de réalisation: 01:05
  • boulanger
  • desserts
  • japonaise japonaise
La brioche au tang zhong est une recette japonaise à base de tang zhong. C'est un mélange japonais qui apporte beaucoup de moelleux à cette brioche.
Partager

Crevettes panées panko

  • apéros
  • entrées
  • japonaise japonaise
Les crevettes panées panko sont une spécialité japonaise de crevettes sur un pic à brochette, panées et frites. C'est très croustillant.
Partager

Chashu

Durée de réalisation: 07:05
  • plats
  • japonaise japonaise
Le chashu est une spécialité japonaise de poitrine de porc fondant et vraiment très parfumé. La viande roulée a cuit longuement dans un bouillon.
Partager

Wings gyozas

Durée de réalisation: 00:40
  • apéros
  • plats
  • japonaise japonaise
J'ai découvert cette recette de Wings Gyozas dans "Food wars". La farce est gourmande, elle est à base de porc haché, de shiitakés et de saveurs nippones.
Partager

Riz aux oeufs et gelée de bouillon

Durée de réalisation: 00:55
  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de riz aux oeufs et gelée de bouillon est une recette japonaise. les cubes de gelée fondent au contact du riz chaud pour...
Partager

Dashi

Durée de réalisation: 00:25
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • japonaise japonaise
Le dashi est un bouillon clair japonais plein d'umami. Il a un léger parfum fumé qui apporte beaucoup de goût et qui est à la base d'autres plats japonais.
Partager

Poulet aux œufs oyakodon

Durée de réalisation: 00:20
  • plats
  • japonaise japonaise
Le poulet aux œufs oyakodon est un plat populaire japonais à base de poulet et d'œufs qui ont cuit dans un bouillon concentré d'umami, simple et gourmand.
Partager

3 Onigris

Durée de réalisation: 00:45
  • plats
  • japonaise japonaise
Les onigris sont une spécialité japonaise à base de riz à sushi qui se mange avec les doigts. Ils sont farcis : porc miel ail,...
Partager

Okonomiyaki

Durée de réalisation: 00:40
  • plats
  • japonaise japonaise
L'okonomiyaki est un plat typiquement japonais qui ressemble à une omelette, en plus consistant et surtout plein d'umami, cette saveur addictive.
Partager

Dorayaki

Durée de réalisation: 00:30
  • desserts
  • végétarien
  • japonaise japonaise
Les dorayaki sont de petits pancakes fourées à la pâte de haricots rouges (haricots azuki). C'est une douceur typiquement japonaise.
Partager

Tartare Saint-Jacques mandarine

Durée de réalisation: 00:10
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • française française
  • japonaise japonaise
Ce tartare de Saint-Jacques mandarine est très léger, frais et savoureux. Des Saint-Jacques de qualité sont indispensables pour en profiter pleinement. 
Partager

Poitrine de porc confite

Durée de réalisation: 03:30
  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de poitrine de porc confite est très parfumée grâce aux épices et aux sauces qui la compose. Elle est d'influence asiatique.
Partager

Soupe de nouilles au porc épicé

Durée de réalisation: 00:35
  • plats
  • japonaise japonaise
Direction le Japon avec cette recette de soupe de nouilles au porc épicé. J'aime particulièrement les ramen, c'est un plat complet de gourmand.
Suivant

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Chou blanc à l'indienneChou blanc à l’indienne Franchement ce plat de chou blanc à l'indienne est épicé,…
  • Boulghour turcBoulghour turc Le boulghour turc est un accompagnement plein de saveur car…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2020 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.