https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : japonaise

Cuisine : japonaise

La gastronomie japonaise est essentiellement constituée de produits de la mer, de riz, de nouilles, de champignons et de légumes. Les techniques de coupe japonais sont également emblématiques du Japon. Les traceurs de cette cuisine sont la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le sésame. C’est un gastronomie délicate et parfumée.

magic-box
Partager

Boeuf roulé teriyaki

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de boeuf roulé teriyaki est une recette japonaise . Il s'agit d'un roulé de viande aux légumes.
Partager

Curry buns

Durée de réalisation: 01:10
  • entrées
  • plats
  • japonaise japonaise
Les curry buns sont de petits pains moelleux farcis d'une garniture de poulet au curry japonais, entourés de panko et frits.
Partager

St Jacques au beurre de miso

  • entrées
  • plats
  • française française
  • japonaise japonaise
Les St Jacques au beurre de miso sont cuits directement dans la coquille à feu très fort. C'est une explosion d'umami, super rapide à faire.
Partager

Mijoté pois cassés lardons miso

Durée de réalisation: 02:20
  • plats
  • française française
  • japonaise japonaise
Ce mijoté pois cassés lardons miso est une recette facile fusion franco-japonaise et pleine d’umami. C’est un plat en cocotte qui ne demande pas grand...
Partager

Onigarazu

Durée de réalisation: 00:20
  • plats
  • japonaise japonaise
L'onigarazu est un sandwich typiquement japonais à base de riz à sushis. Ici j'ai décidé de au thon avec des carottes et du concombre.
Partager

Curry japonais de boeuf

Durée de réalisation: 02:40
  • plats
  • japonaise japonaise
Le curry japonais est différent des currys indiens bien que les épices soient communes. C'est un ragoût de boeuf fondant parfumé aux légumes.
Partager

Omelette shiitakés lard sarrasin

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • française française
  • japonaise japonaise
L'omelette shiitakés lard sarrasin est une omelette d'influence japonaise composée de lard et de shiitakés et de sarrasin soufflé.
Partager

Soba d’été canard épicé

  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de soba d'été au canard épicé est une recette de mon manga favori, Food Wars. C'est un plat simple, savoureux et rapide à faire.
Partager

Soba aux moules et concombre

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • japonaise japonaise
Les nouilles soba aux moules et concombre c'est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) d'inspiration japonaise à ne pas rater.
Partager

Brioche au tang zhong

Durée de réalisation: 01:05
  • boulanger
  • desserts
  • japonaise japonaise
La brioche au tang zhong est une recette japonaise à base de tang zhong. C'est un mélange japonais qui apporte beaucoup de moelleux à cette...
Partager

Crevettes panées panko

  • apéros
  • entrées
  • japonaise japonaise
Les crevettes panées panko sont une spécialité japonaise de crevettes sur un pic à brochette, panées et frites. C'est très croustillant.
Partager

Chashu

Durée de réalisation: 07:05
  • plats
  • japonaise japonaise
Le chashu est une spécialité japonaise de poitrine de porc fondant et vraiment très parfumé. La viande roulée a cuit longuement dans un bouillon.
Partager

Wings gyozas

Durée de réalisation: 00:40
  • apéros
  • plats
  • japonaise japonaise
J'ai découvert cette recette de Wings Gyozas dans "Food wars". La farce est gourmande, elle est à base de porc haché, de shiitakés et de...
Partager

Riz aux oeufs et gelée de bouillon

Durée de réalisation: 00:55
  • plats
  • japonaise japonaise
Cette recette de riz aux oeufs et gelée de bouillon est une recette japonaise. les cubes de gelée fondent au contact du riz chaud pour apporter de l'umami.
Partager

Dashi

Durée de réalisation: 00:25
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • japonaise japonaise
Le dashi est un bouillon clair japonais plein d'umami. Il a un léger parfum fumé qui apporte beaucoup de goût et qui est à la base d'autres plats japonais.
Suivant

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Encornet à l'ail et au persilEncornet à l’ail et au persil Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable…
  • Côtes de porc à la moutardeCôtes de porc à la moutarde Cette recette de côtes de porc à la moutarde est…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2023 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et nos services. Vous pouvez accepter tous les cookies ou choisir de n'activer que le strict nécessaire au fonctionnement du site.
Les cookies fonctionnels Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}