0 0
Riz aux oeufs et gelée de bouillon

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Gelée de bouillon
7 ailerons de poulet
2 cs de huile de sésame
500 ml de dashi
1 cs de gingembre
1 cs de saké de cuisine
1 cs de sucre
2 cs de sauce soja salée
1 cs de mirin
2 feuilles de gélatine
Riz aux oeufs
4 oeuf
150 g de riz
0.5 cc de sucre
2 cs d' huile d'arachide
1 cs de ciboule

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Riz aux oeufs et gelée de bouillon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Gelée de bouillon

  • Riz aux oeufs

Introduction

Partager

Cette recette de riz aux oeufs et gelée de bouillon est une recette japonaise que j’ai voulu refaire de l’animation Food Wars dont je suis littéralement fan. Ce plat est composé de riz, d’œufs brouillés et de cubes de gelée de bouillon qui fondent au contact du riz chaud. Ce bouillon plein d’umami apporte encore plus de goût à ce plat simple et gourmand.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la gelée de bouillon

Râper le gingembre, réserver.
Verser l'huile de sésame dans une cocotte et porter à feu moyen/fort. Ajouter les ailerons de poulet et les faire dorer.
Ajouter le dashi, le gingembre râpé, le mirin, le sucre, le saké et la sauce soja.

2
Terminé

Couvrir et cuire pendant 10mn à feu moyen/doux.
Retirer ensuite les ailerons et réserver.
Couper le feu et prélever 5cl de bouillon. Incorporer les feuilles de gélatine.
Quand le bouillon est refroidi, le verser dans un plat à gratin, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 2h.

3
Terminé

Lorsque la gelée de bouillon a bien pris, la tailler en dés et les réserver au frais.

4
Terminé

Préparer le riz aux œufs

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

5
Terminé

Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et battre en omelette.
Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen/fort. Les brouiller à l'aide de baguettes ou d'un autre ustensile.

6
Terminé

Retirer la peau du poulet. Hacher grossièrement la chair à l'aide d'un couteau.

7
Terminé

Ciseler la ciboule et réserver.
Servir en mettant le riz d'abord, puis les œufs avec le poulet, les cubes de gelée et la ciboule hachée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Oeuf curry
précédent
Oeufs curry
Muffins anglais
suivant
Muffin anglais
Oeuf curry
précédent
Oeufs curry
Muffins anglais
suivant
Muffin anglais

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !