Oeufs curry

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Ingrédients

Ajuster les portions :
30 g de noix de cajou non salées
400 g de tomates concassées
3 échalote
2 gousse d'ail
2 cm de gingembre
2 cs de huile d'arachide
1 cs de garam masala
1 cc de coriandre en poudre
0.5 cc de cumin en poudre
1 cs de curcuma moulu
1 cs de concentré de tomates
4 oeuf cuits mollets ou durs
2 cs de coriandre fraîchement ciselée

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Oeufs curry

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les oeufs curry ou curry egg sont une spécialité indienne hyper simple composé d’une sauce très parfumée aux épices et d’œufs durs ou mollets selon le goût.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Verser les noix de cajou dans le bol d'un mixer avec les tomates concassées. Réserver.

2
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'échalote, l'ail et le gingembre.
Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen/doux.
Ajouter le mélange échalote/ail/gingembre avec les épices et faire cuire pendant 3mn.

3
Terminé

Incorporer la purée de noix de cajou/tomates et le concentré de tomates. Rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Disposer les œufs cuits sur la sauce, les recouvrir de sauce et servir.
Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Je fais régulièrement un curry d'oeufs durs, mais c'est la première fois que je vois une recette avec purée de noix de cajou. J'aime beaucoup l'idée. Merci du partage. 🙂

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