Rougail saucisses

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 saucisse fumée
600 g de tomates concassées
4 gousses d' ail
4 cm de gingembre
2 cs de curcuma moulu
1 cc de sucre
1 cs de huile d'arachide
5 échalote

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Rougail saucisses

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:30
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le rougail saucisses est le plat qui fait l’unanimité à la maison. L’oignon n’ayant pas ou très très peu de place à la maison, j’ai utilisé des échalotes. C’est un plat mijoté à base de saucisses, dans une sauce parfumée aux tomates, ail, gingembre et curcuma. Je le laisse mijoter pour que les morceaux de saucisses fumées soient encore plus fondants, presque confits. Allez oust, en cuisine.

Le truc en + :

  • Remplacer les échalotes par des oignons comme le font les réunionnais
  • Réduire le temps de cuisson pour aller + vite (les saucisses sont plus fermes dans ce cas)

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote et le gingembre.
Couper les saucisses fumées en tranches de 3cm d'épaisseur environ.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Faire dorer le mélange ail/échalote/gingembre pendant 5mn.

3
Terminé

Ajouter les saucisses dans la cocotte et faire dorer environ pendant 10mn.

4
Terminé

Baisser le feu à feu doux, ajouter le sucre, les tomates concassées et le curcuma.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2h en mélangeant de temps en temps.

5
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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