Gaufres brownies

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Ingrédients

Ajuster les portions :
180 g de beurre salé
200 g de cassonade
120 g de chocolat noir
100 g de farine
20 g de cacao en poudre
4 oeuf
2 cs de cerneaux de noix de grenoble hachées
huile de tournesol pour le gaufrier

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Gaufres brownies

  • 00:30
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les gaufres brownies c’est une pâte à brownies super gourmande cuite dans un gaufrier. Ce n’est pas long ni compliqué à faire mais c’est surtout réservé aux plus gourmands pour un goûter par exemple. Je les avais servi avec de la crème fouettée vanillée sur une idée de Mr N, gourmand en Chef.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter de l’extrait de vanille ou de la fève de tonka
  • Servir avec de la crème chantilly (monter 10cl de crème fleurette avec 1cs de mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé) et un peu de cacao en poudre

Étapes

1
Terminé

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes pendant 2 fois 40 secondes environ à 1000W.

2
Terminé

Casser les œufs dans un saladier, ajouter le mélange beurre-chocolat, la cassonade, la farine et le cacao.
Mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporer les noix hachées et mélanger à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Préchauffer le gaufrier.
Graisser les plaques à l'aide d'un peu d'huile.
Verser une grosse cuillère à soupe pour environ 2 gaufres. Fermer et laisser cuire 4 à 5mn selon le gaufrier.

4
Terminé

Recouvrir une assiette de papier absorbant et y déposer les gaufres.
Les gaufres sont un peu molles à la sortie du gaufrier mais elles sèchent très rapidement.
Servir quand elles sont refroidies.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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