Focus producteur : Les Viviers de la Ria ou « les meilleurs huîtres de ma vie »
Je vous présente "Les viviers de la Ria", producteurs d'huitres, derrière lesquels on retrouve Soazig, Romain et Lucas...
Test de la Pizza steel
Une montée en température rapide et une cuisson parfaite, telle est la promesse de Pizza Steel. J'ai testé et vous explique tout...
Les fines herbes
Késako Les fines herbes sont utilisées depuis l’antiquité d’abord pour leurs vertus médicinales puis pour leur saveurs en cuisine. Elles apportent beaucoup de parfum et peuvent littéralement changer un plat,...
Test four à pizza : Ooni Pro
J'ai eu la chance de tester pour vous le four à pizzas Ooni pro de la marque Ooni. Du déballage à l'utilisation, je vous dis...
La Cuisine Simple & Gourmande avec les enfants
Mon livre de recettes « La Cuisine Simple & Gourmande avec les enfants » est publié et disponible à la vente, en version papier et eBook, sur toutes les plateformes citées ci-dessous...
Petit guide de cuisson des viandes
Voici mon petit guide de cuisson des viandes. Je vous partage tout ce que je sais, la méthode de cuisson selon le type de viande, les températures etc.
Focus produit : les salades
Quelle qu'elles soient les salades sont irrésistibles. Véritable allié minceur et aussi gourmande avec un peu d'imagination ou en toute simplicité.
Mes vinaigrettes
Si il y a bien un assaisonnement indispensable c'est la vinaigrette. Rien de tel qu'une vinaigrette un peu sympa parfumée. Je vous partage tout ici.
La nouvelle version du site est en ligne !
Je suis heureuse de vous annoncer, chers Gourmands, que la nouvelle version du site est en ligne, comme vous avez pu vous en apercevoir.
J’ai testé la mise sous vide
La mise sous vide, c'est une façon saine et vraiment rapide de conserver ses aliments plus longtemps. Petit test et retour d'expérience au programme...
Cuisinons irlandais pour la Saint Patrick
La Saint Patrick, c'est l'occasion de réunir le plus grand nombre au pub, de porter les couleurs de l'Irlande et de se régaler avec ces recettes typiques.
Des recettes pour Mardi Gras
Mardi gras, c'est l'occasion de préparer des gourmandises en famille pour se donner des airs de carnaval. Ma petite sélection spéciale de recettes...
3 menus pour la St Valentin 2017
Je vous propose 3 menus pour la St-Valentin pour vous aider à préparer un super dîner entre amoureux et partager les plaisirs du palais...
Préparer Noël : des astuces et des idées
Mes astuces et mes idées pour préparer Noël. C'est un vrai projet pour moi et je le prends comme tel. Je vous livre mes étapes et quelques idées recettes.
Focus produit : les oranges
Ah les oranges..., LE fruit de mon enfance. Que ce soit entière, fraîchement pressé, à croquer ou même dans des plats salés, c'est le fruit de l'hiver.