Kebab slicer : une découpe fine en toute sécurité
J'ai été particulièrement surprise de voir que les Kebab slicers pour professionnels sans fils étaient accessibles pour les particuliers.
Vulcanello : des pizzas au top et plus encore
Le Vulcanello est un four de qualité supérieure que j'ai eu le bonheur de tester, je vous explique tout de ce four au fort potentiel !
Laminoir Dough Sheeter : Des pâtes de compét dans ma cuisine
Abaisser n'importe quelle pâte sans aucun effort, rapidement et sans aucun bruit.Le Dough Sheeter, le laminoir de pro accessible à tous.
Tormek T-1 : Un affutage professionnel dans ma cuisine
Je crois qu'en terme d’affutage de couteau, j'ai tout essayé (des pierres japonaises à l'aiguiseur en croix) jusqu'au Tormek T-1.
Focus producteur : Les Viviers de la Ria ou « les meilleurs huîtres de ma vie »
Je vous présente "Les viviers de la Ria", producteurs d'huitres, derrière lesquels on retrouve Soazig, Romain et Lucas...
Test de la Pizza steel
Une montée en température rapide et une cuisson parfaite, telle est la promesse de Pizza Steel. J'ai testé et vous explique tout...
Les fines herbes
Késako Les fines herbes sont utilisées depuis l’antiquité d’abord pour leurs vertus médicinales puis pour leur saveurs en cuisine. Elles apportent beaucoup de parfum et...
Test four à pizza : Ooni Pro
J'ai eu la chance de tester pour vous le four à pizzas Ooni pro de la marque Ooni. Du déballage à l'utilisation, je vous dis tout sur ce four.
La Cuisine Simple & Gourmande avec les enfants
Mon livre de recettes « La Cuisine Simple & Gourmande avec les enfants » est publié et disponible à la vente, en version papier et eBook, sur toutes les plateformes citées ci-dessous...
Petit guide de cuisson des viandes
Voici mon petit guide de cuisson des viandes. Je vous partage tout ce que je sais, la méthode de cuisson selon le type de viande,...
Focus produit : les salades
Quelle qu'elles soient les salades sont irrésistibles. Véritable allié minceur et aussi gourmande avec un peu d'imagination ou en toute simplicité.
Mes vinaigrettes
Si il y a bien un assaisonnement indispensable c'est la vinaigrette. Rien de tel qu'une vinaigrette un peu sympa parfumée. Je vous partage tout ici.
La nouvelle version du site est en ligne !
Je suis heureuse de vous annoncer, chers Gourmands, que la nouvelle version du site est en ligne, comme vous avez pu vous en apercevoir.
J’ai testé la mise sous vide
La mise sous vide, c'est une façon saine et vraiment rapide de conserver ses aliments plus longtemps. Petit test et retour d'expérience au programme...
Cuisinons irlandais pour la Saint Patrick
La Saint Patrick, c'est l'occasion de réunir le plus grand nombre au pub, de porter les couleurs de l'Irlande et de se régaler avec ces recettes typiques.