Laminoir Dough Sheeter : Des pâtes de compét dans ma cuisine

Quelle surprise quand j’ai découvert qu’il existait un laminoir XL, qui ne soit pas électrique, léger et facile à utiliser!
Malgré que je cuisine beaucoup et aime particulièrement travailler les pâtes en tous genres, il m’arrive de ne pas avoir envie de me lancer dans une pâte feuilletée à cause du travail au rouleau à pâtisserie.
Imaginez maintenant pouvoir abaisser n’importe quelle pâte sans aucun effort, rapidement et sans aucun bruit. Impossible? Et bien si ! Je vous explique tout sur le Dough Sheeter, le laminoir de pro accessible aux particuliers.
Unboxing
Le laminoir est bien emballé et arrive dans un carton via un transporteur. Il n’est pas complètement assemblé pour des raisons de transport.
En revanche, l’assemblage est des plus simples, il n’y a qu’à insérer la manivelle et les boutons de serrage, cela prend 5min. L’ouverture se règle environ entre 1 et 5mm.
Il y a un support plat en inox qui est particulièrement important car c’est dessus que l’on dépose la pâte.
Préparation
Le laminoir est hyper simple d’utilisation. Il faut donc disposer le laminoir sur le plan de travail et serrer à l’aide des vis par le dessous, cela passe parfaitement dans ma cuisine. Pour démarrer il faut donc bien dégager son espace de travail et avoir sa pâte prête à travailler ainsi que de la farine (comme avec un rouleau à pâtisserie). Attention à laisser la place pour que la manivelle puisse être tournée entièrement.
Utilisation
Quand tout est prêt on ajuste les engrenages qui sont sur le dessus pour faire une ouverture la plus grande possible tout en faisant attention à ce que la manivelle puisse tourner sinon cela ne servira pas.
On dispose la pâte sur le support plat et on tourne la manivelle afin d’entraîner la pâte dans le laminoir. Lorsque la pâte est totalement passée, on ajuste l’épaisseur souhaitée et on renouvelle l’opération jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
Il faut que la pâte ne soit pas collante afin d’être entraînée correctement. Mais si elle est collante, on peut tout même la glisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de pouvoir la travailler. C’est ce que j’ai fait avec certaines pâtes.
Je suis vraiment satisfaite du Dough Sheeter car il m’a permis de faire une bonne quantité de :
- pâte à tarte
- pâte feuilletée classique
- pâte à croissants
- pâte à lasagne
- pâte à dumpling à base de blé et de ha kao à base de fécules
- pains plats (naans, tortillas et wraps)
Le tout sans aucune mauvaise surprise et à plusieurs reprises.
Mon avis
J’aime particulièrement sa grande taille qui permet de travailler de bonnes quantités pour par exemple une pâte à tarte.
Sa facilité d’utilisation est assez impressionnante car il n’y a aucune force à avoir pour tourner la manivelle.
Étant donné que je dors peu et que j’aime bien cuisiner la nuit, le fait que ce ne soit pas électrique me permet de faire ce que je veux sans déranger qui que ce soit à la maison.
Le fait que les rouleaux soient en inox offre une facilité de nettoyage simple avec un peu d’eau savonneuse et un linge sec. L’inox garantit une hygiène reconnue.
Encombrement
Le Dough Sheeter rentre facilement dans un placard mais il peut se laisser sur le plan de travail si l’espace le permet.
Je recommande ce produit car il permet de faire encore plus de recettes maison, sans effort et avec un résultat impressionnant. En plus, Augusto est vraiment super sympa et vous répond en un temps record en cas de question.
Si le produit vous intéresse, je vous invite à regarder le lien suivant :
https://www.etsy.com/shop/DOUGHSHEETER
English version
What a surprise when I discovered that there was an XL sheeter that was not electric, light and easy to use!
Even though I cook a lot and particularly like to work with doughs of all kinds, I sometimes don’t feel like working with puff pastry because of the work with a rolling pin.
Now imagine being able to roll out any dough effortlessly, quickly and quietly. Can’t you? Well, it is! I’ll tell you all about the Dough Sheeter, the professional rolling machine available to home users.
Unboxing
The sheeter is well packaged and arrives in a box via delivery service. It is not completely assembled for transportation reasons.
On the other hand, the assembly is very simple, there is only to insert the crank and the knobs of tightening, that takes 5min. The opening can be adjusted between 1 and 5mm.
There is a flat stainless steel support which is particularly important because it is on it that the dough is placed.
Preparation
The laminator is very easy to use. You just have to put it on the work surface and tighten the screws from underneath, it works perfectly in my kitchen. To start, you need to clear your work space and have your dough ready to work with as well as some flour (like with a rolling pin). Be careful to leave room for the crank to be turned completely.
Use
When everything is ready, we adjust the gears on the top to make the biggest opening possible, taking care that the crank can turn otherwise it will not be useful.
The dough is placed on the flat support and the crank is turned to drive the dough into the sheeter. When the dough is completely passed, adjust the desired thickness and repeat the operation until the desired thickness is obtained.
The dough must not be sticky in order to be pulled along properly. But if it is sticky, you can still slide it between 2 sheets of parchment paper so you can work with it. This is what I did with some of the doughs.
I am really happy with the Dough Sheeter because it allowed me to make a good amount of :
– pie dough
– classic puff pastry
– croissant dough
– lasagna dough
– wheat and starch-based ha kao dumpling dough
– flatbreads (naans, tortillas and wraps)
All this without any bad surprises and on several occasions.
My opinion
I particularly like its large size which allows to work good quantities for a pie dough for example.
Its ease of use is quite impressive because there is no force to turn the handle.
Since I don’t sleep much and like to cook at night, the fact that it’s not electric allows me to do what I want without disturbing anyone at home.
The fact that the rollers are made of stainless steel makes them easy to clean with a little soapy water and a dry cloth. The stainless steel guarantees a recognized hygiene.
Space saving
The Dough Sheeter fits easily into a closet but can be left on the counter if space permits.
I recommend this product because it allows you to make even more homemade recipes, effortlessly and with impressive results. Plus, Augusto is really nice and responds in record time if you have any questions.
If you are interested in the product, I invite you to look at the following link: https://www.etsy.com/shop/DOUGHSHEETER