Ingrédients
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600 g pommes de terre
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600 g morue déssalée
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2 échalote
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2 gousses ail
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1 l lait
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1 cs persil
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3 oeuf
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0.5 cc paprika fumé
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2 cs huile d'olive
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1 cc câpres
Introduction
Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes de Sá) est composé de pommes de terre, de morue effilochée et d’œufs durs. C’est une spécialité simple, généreuse et très parfumée. Il vaut mieux dessaler la morue la veille dans plusieurs eaux si l’on n’utilise pas de morue déjà dessalée.
Le truc en + :
- Ajouter des olives
- Cuire les œufs mollets, dans ce cas réduire le temps de cuisson des oeufs (6-7mn)
- Pour un repas typiquement portugais essayer ma recette de Pastéis de nata
Étapes
1
Terminé
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Disposer les œufs dans une casserole remplie d'eau et porter à feu moyen pendant 10mn pour qu'ils soient durs. Quand ils sont cuits les passer sous un filet d'eau froide en les écalant. Réserver. |
2
Terminé
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Remplir une casserole d'eau et ajouter la morue. Porter à ébullition. Quand l'eau commence à bouillir, couper le feu et couvrir. Laisser pendant 20mn. |
3
Terminé
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Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen/doux. |
4
Terminé
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Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. |
5
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. |
6
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
7
Terminé
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Hacher finement le persil. |
11 Commentaires Masquer les commentaires
J'en ai fait ya 2 jours…c'est très bon
Trop bon ?
Mamie Mya à tester.
C est bon ca6
Sans câpres pour moi
c'est très bon
Un plat vraiment appétissant
Pourtoi mon papa
Il faut faire des vidéos
ce qui m a triste , c est que tous les poissons de base sont devenus beaucoups trops chere , pour le commun des mortels ! MERCI a la sur peche !!!!!!!!
merci à la hausse démographique