Ingrédients
600 g pommes de terre
600 g morue déssalée
2 échalote
2 gousses ail
1 l lait
1 cs persil
3 oeuf
0.5 cc paprika fumé
2 cs huile d'olive
1 cc câpres
Introduction
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Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes de Sá) est composé de pommes de terre, de morue effilochée et d’œufs durs. C’est une spécialité simple, généreuse et très parfumée. Il vaut mieux dessaler la morue la veille dans plusieurs eaux si l’on n’utilise pas de morue déjà dessalée.
Le truc en + :
- Ajouter des olives
- Cuire les œufs mollets, dans ce cas réduire le temps de cuisson des oeufs (6-7mn)
- Pour un repas typiquement portugais essayer ma recette de Pastéis de nata
Étapes
| Disposer les œufs dans une casserole remplie d'eau et porter à feu moyen pendant 10mn pour qu'ils soient durs. Quand ils sont cuits les passer sous un filet d'eau froide en les écalant. Réserver. |
| Remplir une casserole d'eau et ajouter la morue. Porter à ébullition. Quand l'eau commence à bouillir, couper le feu et couvrir. Laisser pendant 20mn. |
| Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen/doux. Au bout des 20mn, récupérer la morue à l'aide d'un écumoire sans jeter l'eau de cuisson de la morue. Rincer la morue sous l'eau froide puis la plonger dans la casserole de lait chaud et cuire pendant environ 10mn. |
| Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les mettre dans la casserole qui contient l'eau de cuisson de la morue, porter à feu moyen et cuire pendant environ 20mn. Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter et réserver. |
| Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Verser les 3/4 d'huile d'olive dans une sauteuse allant au four. Porter à feu moyen et faire revenir le mélange ail/échalotes. Faire dorer et couper le feu. |
| Préchauffer le four à 200°C. Récupérer la morue à l'aide d'un écumoire et effilocher avec 2 fourchettes. Mettre la morue dans la sauteuse. Ajouter les pommes de terre. Tout mélanger et saupoudrer de paprika fumé. Enfourner pendant 20mn. Au bout de 10mn, mélanger et laisser cuire le temps restant. |
| Hacher finement le persil. Sortir du four, ajouter les câpres. Couper les oeufs en 2 et les mettre sur la préparation. Saupoudrer de persil et arroser d'un peu d'huile d'olive et de poivre. Servir |
Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)
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10 Commentaires Masquer les commentaires
J'en ai fait ya 2 jours…c'est très bon
Trop bon 🔝
Mamie Mya à tester.
C est bon ca6
Sans câpres pour moi
c'est très bon
Un plat vraiment appétissant
Pourtoi mon papa
Il faut faire des vidéos
ce qui m a triste , c est que tous les poissons de base sont devenus beaucoups trops chere , pour le commun des mortels ! MERCI a la sur peche !!!!!!!!