Ingrédients
-
75 g de beurre
-
50 g de poudre d'amandes
-
85 g de sucre glace
-
25 g de farine
-
75 g de blancs d'oeufs
-
2 cs de vermicelles en chocolat
-
100 g de chocolat praliné type Pralinoise
-
huile d'arachidepour graisser le moule
Introduction
Ces gâteaux tigrés pralinoise sont faits à base d’une pâte à financiers dans laquelle on ajoute des vermicelles de chocolat pour leur donner un aspect tigré. On ajoute ensuite du chocolat au praliné pour encore plus de gourmandise.
1 portion correspond à 6 gâteaux
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter des graines de gousse de vanille, de la cannelle, un peu de rhum ou de l’extrait d’amande amère.
Étapes
1
Terminé
|
Faire fondre le beurre et le faire dorer pour qu'il soit noisette. Réserver. |
2
Terminé
|
Verser la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un saladier. |
3
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |