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Gâteaux tigrés pralinoise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
75 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
85 g de sucre glace
25 g de farine
75 g de blancs d'oeufs
2 cs de vermicelles en chocolat
100 g de chocolat praliné type Pralinoise
huile d'arachide pour graisser le moule

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Gâteaux tigrés pralinoise

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces gâteaux tigrés pralinoise sont faits à base d’une pâte à financiers dans laquelle on ajoute des vermicelles de chocolat pour leur donner un aspect tigré. On ajoute ensuite du chocolat au praliné pour encore plus de gourmandise.

1 portion correspond à 6 gâteaux

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter des graines de gousse de vanille, de la cannelle, un peu de rhum ou de l’extrait d’amande amère.

Étapes

1
Terminé

Faire fondre le beurre et le faire dorer pour qu'il soit noisette. Réserver.
Battre légèrement les blancs d'œufs à l'aide d'une fourchette. Réserver.

2
Terminé

Verser la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un saladier.
Incorporer le beurre fondu et les blancs d'œufs. Mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer ensuite les vermicelles de chocolat à l'aide de la maryse.

3
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Graisser le moules et verser la pâte dedans.
Enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir les gâteaux démoulés sur une grille.
Faire fondre le chocolat praliné.
Retourner les gâteaux et verser le chocolat fondu dans l'empreinte des gâteaux.
Laisser refroidir avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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