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Jambon braisé au cidre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 tranches épaisses de jambon cuit
3 échalote
25 cl de cidre brut
15 g de beurre aux critaux de sel
20 cl de crème fraîche épaisse

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Jambon braisé au cidre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le jambon braisé au cidre est un plat rapide et simple à réaliser. Il s’agit d’une tranche épaisse de jambon que l’on fait dorer et que l’on sert avec une sauce à base de cidre, crémeuse et savoureuse.

Le truc en + :

  • Servir avec des frites et des légumes verts vapeur (qui seront d’autant plus gourmands avec la sauce au cidre).

Étapes

1
Terminé

Eplucher et ciseler les échalotes. Réserver.
Mettre le beurre dans une cocotte à fond épais et porter à feu doux/moyen pour le faire fondre.

2
Terminé

Verser les échalotes dans la cocotte et faire dorer pendant 2-3 min.
Ajouter les tranches de jambon et faire dorer sur chaque face. Réserver les jambon sur une assiette.

3
Terminé

Poivrer et incorporer le cidre. Faire frémir pour que la sauce réduise de moitié.
Baisser le feu à feu doux, mettre les tranches de jambon dans la cocotte, incorporer la crème et laisser mijoter pendant environ 10 min.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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