Tarte aux fruits exotiques

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sucrée
1 oeuf
2 cs de poudre d'amandes
250 g de farine
75 g de sucre glace
140 g de beurre salé
Crème aux fruits de la passion
150 ml de coulis de fruits de la passion on peut le remplacer par du jus de fruits de la passion
1 oeuf
1 cc de maïzena
Fruits
0.5 fruit du dragon
0.5 ananas
0.5 mangue
0.25 noix de coco
2 kiwi
2 cs de noix de coco en poudre

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Tarte aux fruits exotiques

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte sucrée

  • Crème aux fruits de la passion

  • Fruits

Introduction

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Cette tarte aux fruits exotiques est composée d’une pâte sucrée croquante aux amandes, d’une crème aux fruits de la passion et garnie de fruits frais exotiques (fruits du dragon, ananas, kiwis,mangue et noix de coco). De quoi faire le plein de vitamines en faisant voyager les papilles.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte sucrée

Mélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h.

2
Terminé

Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte (ici 20cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer le cercle à tarte.

3
Terminé

Enfourner le fond de tarte et cuire pendant 10 à 15mn. Quand la pâte est cuite, sortir et laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

Préparer la crème au fruits de la passion

Mélanger le coulis (ou le jus de fruits), la maïzena et l’œuf dans un casserole et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
Porter à feu moyen/doux en mélangeant pendant 5 à 10mn pour que la crème épaississe.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

5
Terminé

Préparer les fruits

Éplucher et couper les fruits en morceaux : la mangue en petits morceaux, le fruit du dragon en cubes, le kiwi en demi tranches, l'ananas en morceaux et la noix de coco en copeaux (à l'aide d'un économe).

6
Terminé

Assembler la tarte

Égaliser les bords si besoin avec un zesteur (microplâne) pour avoir des bords nets.
Remplir une poche à douille de crème à la passion.
Pocher la crème sur le fond de tarte jusqu'en haut des bords pour pouvoir y coller la noix de coco en poudre tout autour.
Disposer les fruits sur la tarte uniformément.
Réserver 2 à 3h au réfrigérateur avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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