0 0
Chashu

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg de lard il doit être avec la couenne
10 cl de sauce soja salée
30 cl d' eau
20 cl de saké de cuisine
20 cl de mirin
100 g de sucre
5 gousse d'ail
4cm de gingembre
1 échalote
3 tiges de ciboule

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Chashu

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 07:05
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le chashu est une spécialité japonaise de poitrine de porc fondant et vraiment très parfumé. La viande roulée a cuit longuement dans un bouillon à basse température. On peut manger le chashu tel quel, dans un bento ou dans un sandwich.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Disposer le lard, avec la couenne sur le plan de travail.
Étaler des morceaux de ficelles de cuisine sur le plan de travail et poser la viande dessus.

2
Terminé

Ficeler et nouer la poitrine pour qu'elle soit bien serrée.

3
Terminé

Disposer tous les ingrédients dans une grande cocotte et porter à ébullition pendant 3mn.
Préchauffer le four à 135°C.
Ajouter la poitrine roulée dans la cocotte, couvrir et enfourner pendant 4h.

4
Terminé

Au bout des 4h, baisser la température à 100°C et poursuivre la cuisson pendant 3h.

5
Terminé

Quand la viande est bien cuite, la laisser refroidir puis la réserver au réfrigérateur, telle quelle pendant 1 nuit (ou 8h). La découpe sera plus facile.
Servir tiède, chaud ou froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Gougères épinards cantal
précédent
Gougères épinards cantal
Burger boeuf cantal
suivant
Burger boeuf cantal
Gougères épinards cantal
précédent
Gougères épinards cantal
Burger boeuf cantal
suivant
Burger boeuf cantal

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here