Ingrédients
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1 kg de lardil doit être avec la couenne
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10 cl de sauce soja salée
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30 cl d' eau
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20 cl de saké de cuisine
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20 cl de mirin
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100 g de sucre
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5 gousse d'ail
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4cm de gingembre
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1 échalote
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3 tiges de ciboule
Introduction
Le chashu est une spécialité japonaise de poitrine de porc fondant et vraiment très parfumé. La viande roulée a cuit longuement dans un bouillon à basse température. On peut manger le chashu tel quel, dans un bento ou dans un sandwich.
Le truc en + :
- Couper des tranches fines et le conserver sous vide ou au congélateur
- Retrouver mes recettes japonaises
Étapes
1
Terminé
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2
Terminé
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3
Terminé
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Disposer tous les ingrédients dans une grande cocotte et porter à ébullition pendant 3mn. |
4
Terminé
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Au bout des 4h, baisser la température à 100°C et poursuivre la cuisson pendant 3h. |
5
Terminé
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Quand la viande est bien cuite, la laisser refroidir puis la réserver au réfrigérateur, telle quelle pendant 1 nuit (ou 8h). La découpe sera plus facile. |