Corn bread

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g lait demi-écrémé
85 g beurre aux critaux de sel mou
185 g cassonade
0.5 sachet levure spécial pain
50 g huile d'olive
140 g farine de blé
100 g farine de maïs
2 oeuf

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Corn bread

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le corn bread est une spécialité américaine, de « soul food ». C’est assez sucré et limite un cake. C’est un accompagnement original, tendre et savoureux, parfait pour accompagner des viandes grillées ou des salades.

Le truc en + :

  • On trouve de la farine de maïs (différente de la polenta) dans les magasins bio.
  • Il existe également la même recette en remplaçant la farine de maïs par de la polenta.
  • On peut remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un saladier ou dans un robot pour obtenir une crème, bien mélanger.

3
Terminé

Dans un saladier à part, mélanger les farines de blé et de maïs.
Ajouter les œufs entiers et l'huile puis bien mélanger au mélange beurre/sucre.

4
Terminé

Ajouter les farines et la levure à la préparation.
Verser le lait et bien mélanger pendant au moins 5mn.
La préparation est moelleuse, très peu compacte.

5
Terminé

Enfourner pendant 50 minutes, cela doit être bien cuit au milieu.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Servir tiède, avec une salade ou de la viande grillée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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