Ingrédients
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120 g lait demi-écrémé
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85 g beurre aux critaux de selmou
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185 g cassonade
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0.5 sachet levure spécial pain
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50 g huile d'olive
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140 g farine de blé
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100 g farine de maïs
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2 oeuf
Introduction
Le corn bread est une spécialité américaine, de « soul food ». C’est assez sucré et limite un cake. C’est un accompagnement original, tendre et savoureux, parfait pour accompagner des viandes grillées ou des salades.
Le truc en + :
- On trouve de la farine de maïs (différente de la polenta) dans les magasins bio.
- Il existe également la même recette en remplaçant la farine de maïs par de la polenta.
- On peut remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un saladier ou dans un robot pour obtenir une crème, bien mélanger. |
3
Terminé
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Dans un saladier à part, mélanger les farines de blé et de maïs. |
4
Terminé
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Ajouter les farines et la levure à la préparation. |
5
Terminé
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Enfourner pendant 50 minutes, cela doit être bien cuit au milieu. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
j’aime beaucoup les cakes ou pains à base de farine de mais!
La quantité d’œufs n’est pas marqué.
Bonsoir Tressy. Merci pour votre remarque. J’ai rajouté les œufs dans les ingrédients.