Ingrédients
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400 g tagliatelles fraîches
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0.5 gousse gousse d'ail
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20 g beurre salé
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300 g poitrine de porc fuméecoupée en lardons
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10 cl vin blanc sec
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1 oeuf
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2 jaune d'oeuf
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2 cs parmesan râpé
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1 échalote
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persil(facultatif)
Introduction
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.
Le truc en + :
- Les pâtes fraîches cuisent plus rapidement que les pâtes déshydratées pour les plus pressés.
- Encore plus rapide : utiliser des lardons déjà découpés.
Étapes
1
Terminé
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Peler l'ail et le hacher avec le persil. |
2
Terminé
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Lorsque l'ail est bien cuit, ajouter les lardons. |
3
Terminé
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Ajouter le vin blanc et faire cuire 4 minutes. |
4
Terminé
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Dans un bol, battre les œufs ensemble, assaisonner et ajouter le parmesan. |
5
Terminé
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Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, en général 3mn suffisent pour des pâtes fraîches. |
6
Terminé
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Ajouter la préparation aux lardons et verser immédiatement les œufs battus crus (l’œuf entier et les jaunes). |