Ingrédients
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la garniture
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80 g d' amandes
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40 g de noisettes
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80 g de raisins secs
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80 g de citron confit
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80 g de orange confite
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1 cc de cannelle
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2 cs de rhum brun
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250 g de pâte d'amandes
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le levain
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5 cl de lait entier
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60 g de farine
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10 g de levure fraîche
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la pâte
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380 g de farine
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1 oeuf
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80 g de sucre
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12 cl de lait entier
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10 g de levure fraîche
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100 g de beurreramolli
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5 g de sel
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0.5 cc de cannelle
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0.25 orange
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0.25 citron jaune
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farinepour le plan de travail
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finition
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30 g de beurrefondu
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50 g de sucre glace
Introduction
Le Stollen est une brioche d’origine allemande garnie de fruits secs macérés dans du rhum et de pâte d’amande. Il est recouvert de sucre glace. Le Stollen se sert tiède ou à température ambiante. Ce n’est pas une recette compliquée à réaliser mais cela demande du temps pour la levée en plusieurs fois.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Remplacer le rhum par un jus de fruits pour une version sans alcool
Étapes
1
Terminé
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Hacher grossièrement les fruits secs au couteau, les fruits confits et la cannelle. Disposer dans un saladier et arroser de rhum. Filmer et réserver. |
2
Terminé
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Préparer le levainVerser les ingrédients du levain dans la cuve d'un robot équipé d'un fouet. Battre à vitesse forte pendant 5mn. |
3
Terminé
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Continuer la pâteIncorporer le reste des ingrédients de la pâte dans la cuve équipée d'un crochet. |
4
Terminé
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Façonner le stollenFaçonner un boudin régulier de 25cm de long avec la pâte d'amande. Réserver. |
5
Terminé
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Egoutter les fruits secs qui ont marinés dans le rhum. |
6
Terminé
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Recouvrir d'un linge et laisser pousser pendant 1h à température ambiante. |
7
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |
8
Terminé
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Disposer le Stollen sur la plaque et enfourner pendant 45mn. |