Ingrédients
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Sauce au poulet
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2 filet de poulet
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2 échalote
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150 g de champignons de paris
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40 g de crème fraîche épaisse
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2 cs de parmesan râpé
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1 cs d' huile d'olive
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Sauce tomates
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2 échalote
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2 carotte
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1 céleri
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600 ml de tomates concassées
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1 cs de concentré de tomates
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1 cc de sucre
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2 cs de fines herbesdéshydratées ou surgelées
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2 cs d' huile d'olive
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Lasagnes
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150 g de fromage râpé
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0.5 paquet de lasagnes déshydratées
Introduction
Les lasagnes au poulet sont composés d’une sauce crémeuse au poulet et d’une sauce tomates aux herbes. Ces lasagnes comportent pas mal de légumes (champignons, carottes, échalotes, céleri) et constituent un plat complet gourmand et équilibré. Surtout si on l’accompagne d’une salade verte. C’est un plat à préparer la veille pour une meilleure tenue lorsqu’on le sert.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes italiennes et mes recettes de pâtes
- Retrouver mes recettes de salades et mon article sur les vinaigrettes
- Ajouter de la moutarde dans la sauce au poulet selon le goût
- Ajouter 1 cs de pâte de miso dans la sauce tomates pour renforcer l’umami
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauce au pouletHacher le poulet dans un hachoir et réserver. |
2
Terminé
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Ajouter la crème épaisse et le parmesan râpé et cuire pendant 5 min. Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau. |
3
Terminé
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Préparer la sauce tomatesÉplucher et hacher ensemble les carottes, le céleri et les échalotes. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates et les fines herbes. |
5
Terminé
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Assembler les lasagnesPréchauffer le four à 220°C. |
6
Terminé
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Ajouter ensuite une louche de sauce au poulet puis une louche de sauce tomates, 1/4 du fromage râpé puis recouvrir de lasagnes. |
7
Terminé
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Parsemer généreusement de fromage râpé. |