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Lasagnes au poulet

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Sauce au poulet
2 filet de poulet
2 échalote
150 g de champignons de paris
40 g de crème fraîche épaisse
2 cs de parmesan râpé
1 cs d' huile d'olive
Sauce tomates
2 échalote
2 carotte
1 céleri
600 ml de tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
1 cc de sucre
2 cs de fines herbes déshydratées ou surgelées
2 cs d' huile d'olive
Lasagnes
150 g de fromage râpé
0.5 paquet de lasagnes déshydratées

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Lasagnes au poulet

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:25
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Sauce au poulet

  • Sauce tomates

  • Lasagnes

Introduction

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Les lasagnes au poulet sont composés d’une sauce crémeuse au poulet et d’une sauce tomates aux herbes. Ces lasagnes comportent pas mal de légumes (champignons, carottes, échalotes, céleri) et constituent un plat complet gourmand et équilibré. Surtout si on l’accompagne d’une salade verte. C’est un plat à préparer la veille pour une meilleure tenue lorsqu’on le sert.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce au poulet

Hacher le poulet dans un hachoir et réserver.
Éplucher et hacher les échalotes et les champignons. Réserver.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, porter à feu moyen. Faire revenir les échalotes, les champignons et le poulet pendant 10 min.

2
Terminé

Ajouter la crème épaisse et le parmesan râpé et cuire pendant 5 min. Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau.
Réserver.

3
Terminé

Préparer la sauce tomates

Éplucher et hacher ensemble les carottes, le céleri et les échalotes.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais à feu moyen/doux.
Incorporer le mélange carottes/céleri/échalotes dans la cocotte et cuire pendant 5 min.

4
Terminé

Ajouter ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates et les fines herbes.
Couvrir et cuire pendant 20 min.

5
Terminé

Assembler les lasagnes

Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer un plat à gratin.
Commencer l'assemblage des lasagnes : ajouter une petite couche de sauce tomates dans le fond du plat puis ajouter une petite louche de sauce au poulet et ensuite déposer les lasagnes les unes à côté des autres pour remplir une 1ère couche.

6
Terminé

Ajouter ensuite une louche de sauce au poulet puis une louche de sauce tomates, 1/4 du fromage râpé puis recouvrir de lasagnes.
Renouveler ainsi l'opération jusqu'au remplissage du plat, en principe cela fait 4 couches.

7
Terminé

Parsemer généreusement de fromage râpé.
Enfourner pour environ 25 minutes au four.
Laisser reposer 5-10mn sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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