Ingrédients
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3 Saucisse de Morteau
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2 échalote
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10 g de beurre aux critaux de sel
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20cl de bière belge
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1 cc de sucre
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Purée de pommes de terre
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800 g de pommes de terre
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2 cs de moutarde à l'ancienne
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20 g de beurre aux critaux de sel
Introduction
Ce plat est une spécialité belge composée de saucisses grillées, d’une sauce à la bière gourmande et d’une purée de pommes de terre onctueuse à la moutarde à l’ancienne. C’est un plat familial savoureux et réconfortant.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes belges
- Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée au lieu de les cuire à la vapeur
- Ajouter de la moutarde de dijon dans la purée pour encore plus de parfum
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher finement les échalotes. |
3
Terminé
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Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les saucisses. |
4
Terminé
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Quand les pommes de terre sont bien cuites, les disposer dans un plat et les écraser au presse purée ou à l'aide d'une fourchette. |
5
Terminé
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Porter une poêle sur le feu fort et y faire griller les saucisses coupées en 2. |