Ingrédients
-
10 figuemoelleuses ou déshydratées
-
180 g bloc de foie gras
-
poivre
Introduction
Rien de tel pour un apéro chic que ces figues au foie gras. Elles se dégustent en 1 à 2 bouchées et la douceur de la figue moelleuse et douce s’accorde à merveille avec le foie gras.
1 portion permet de réaliser 10 figues au foie gras.
Le truc en + :
- On peut verser un filet de miel et/ou un peu de thym avant d’enfourner.
Étapes
1
Terminé
|
Inciser délicatement le dessous des figues en faisant une croix à l'aide d'un couteau. Ouvrir doucement en glissant le petit doigt dedans pour pouvoir y glisser le foie gras sans déchirer la figue. |
2
Terminé
|
Couper des morceaux de foie gras, saupoudrer de poivre moulu et les glisser dans chaque figue. Réserver au réfrigérateur. |
3
Terminé
|
Avant de servir, réchauffer le four à 200°C et enfourner ensuite les figues au foie gras dans un plat allant au four pendant 5 à 10mn maximum. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Voila 1.
Géraldine Bubel ça te rappel quelque chose ??? ????