Figues au foie gras

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
10 figue moelleuses ou déshydratées
180 g bloc de foie gras
poivre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Figues au foie gras

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Rien de tel pour un apéro chic que ces figues au foie gras. Elles se dégustent en 1 à 2 bouchées et la douceur de la figue moelleuse et douce s’accorde à merveille avec le foie gras.

1 portion permet de réaliser 10 figues au foie gras.

Le truc en + :

  • On peut verser un filet de miel et/ou un peu de thym avant d’enfourner.

Étapes

1
Terminé

Inciser délicatement le dessous des figues en faisant une croix à l'aide d'un couteau. Ouvrir doucement en glissant le petit doigt dedans pour pouvoir y glisser le foie gras sans déchirer la figue.

2
Terminé

Couper des morceaux de foie gras, saupoudrer de poivre moulu et les glisser dans chaque figue. Réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Avant de servir, réchauffer le four à 200°C et enfourner ensuite les figues au foie gras dans un plat allant au four pendant 5 à 10mn maximum.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Biscuits aux marrons
précédent
Biscuits aux marrons
Bûche crêpes framboises vanille
suivant
Bûche crêpes framboises vanille
Biscuits aux marrons
précédent
Biscuits aux marrons
Bûche crêpes framboises vanille
suivant
Bûche crêpes framboises vanille

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !