Ingrédients
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1 botte cresson
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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1 pommes de terre
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10 g beurre salé
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1 bouillon de légumes
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2 cs vinaigre
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3 oeuf
Introduction
Le velouté de cresson et oeuf poché est une recette légère et pleine de saveur. Le goût légèrement piquant du cresson apporte beaucoup de finesse à ce velouté. L’oeuf poché que l’on perce dans le velouté donne de la gourmandise à ce plat simplissime.
Le truc en + :
- Ajouter une cuillère à café de purée d’amandes pour encore plus de douceur.
- Utiliser des fanes de radis en complément du cresson ou en remplacement.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper en morceaux la pomme de terre, l'ail et l'échalote. Réserver. Laver et sécher le cresson, séparer les tiges des feuilles de cresson. Réserver. |
2
Terminé
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Porter une casserole à feu moyen et verser le beurre. |
3
Terminé
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Ajouter les feuilles de cresson et poursuivre la cuisson pendant 5mn. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud. |
4
Terminé
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Dans la casserole, porter un volume d'eau vinaigrée à ébullition. |
5
Terminé
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Quand l'eau bout, ôter du feu et faire un tourbillon rapide avec une fourchette, verser délicatement les oeufs un par un et laisser cuire pendant 1 à 2 mn. |
6
Terminé
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Ôter les oeufs avec un écumoire et déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Découper soigneusement les morceaux de blancs qui dépassent. |
7
Terminé
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Servir le velouté à l'assiette et déposer l'oeuf poché. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
c’est délicieux
merci 😉
Coucou ma belle Jolie recette de saison,toujours un bonheur de découvrir tes recettes ,et le tajine tunisien au thon est vraiment est un délice,belle et bonne journée bisous?