Velouté de cresson et œuf poché

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 botte cresson
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pommes de terre
10 g beurre salé
1 bouillon de légumes
2 cs vinaigre
3 oeuf

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Velouté de cresson et œuf poché

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le velouté de cresson et oeuf poché est une recette légère et pleine de saveur. Le goût légèrement piquant du cresson apporte beaucoup de finesse à ce velouté. L’oeuf poché que l’on perce dans le velouté donne de la gourmandise à ce plat simplissime.

Le truc en + :

  • Ajouter une cuillère à café de purée d’amandes pour encore plus de douceur.
  • Utiliser des fanes de radis en complément du cresson ou en remplacement.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper en morceaux la pomme de terre, l'ail et l'échalote. Réserver. Laver et sécher le cresson, séparer les tiges des feuilles de cresson. Réserver.

2
Terminé

Porter une casserole à feu moyen et verser le beurre.
Faire revenir les morceaux de pommes de terre, d'ail, les tiges de cresson, et l'échalote. Mélanger.
Recouvrir d'eau et laisser cuire 20-25mn.

3
Terminé

Ajouter les feuilles de cresson et poursuivre la cuisson pendant 5mn. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

4
Terminé

Dans la casserole, porter un volume d'eau vinaigrée à ébullition.
Casser les oeufs dans un bol.

5
Terminé

Quand l'eau bout, ôter du feu et faire un tourbillon rapide avec une fourchette, verser délicatement les oeufs un par un et laisser cuire pendant 1 à 2 mn.

6
Terminé

Ôter les oeufs avec un écumoire et déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Découper soigneusement les morceaux de blancs qui dépassent.

7
Terminé

Servir le velouté à l'assiette et déposer l'oeuf poché.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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