Ingrédients
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6 grosses noix de St-Jacques
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12 huîtres
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1 échalote
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2 cc coriandrefraîche hachée
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3 cs huile d'olive
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2 cs jus de citron jaune
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1 cc gingembre en poudre
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1 cc poivre 5 baiesen poudre
Introduction
Le tartare d’huîtres et de st-jacques est l’entrée adéquate pour un repas de fêtes. C’est une entrée douce et pleine de caractère, à faire pour 2 personnes ou plus. Ce tartare est composé de saveurs douces et iodées grâce aux huîtres et aux noix de St-Jacques. Les épices, l’échalote et les herbes apportent de la fraîcheur, du croquant et offrent du relief à cette entrée. C’est un tartare fin et délicat. La qualité et la fraîcheur des produits sont indispensables à la bonne dégustation.
1 portion correspond à douze huîtres.
Le truc en + :
- J’utilise des huîtres creuses n°3 ou 4.
- Les huîtres doivent bien avoir été débarrassées des éclats de coquilles éventuelles.
Étapes
1
Terminé
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Commencer par ouvrir les huîtres et les débarrasser de la 1ère eau. Réserver. Conserver les coquilles pour la présentation en prenant soin de bien les nettoyer. |
2
Terminé
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Hacher les noix de St-Jacques au couteau finement et les réserver dans un saladier. |
3
Terminé
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Prélever les huîtres et les hacher finement, les verser dans le saladier et y verser les aromates, épices, jus de citron et huile d'olive. |