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Tartare de veau et feuilles d’huîtres

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g quasi de veau
5 feuille d'huîtres
1 cc tabasco selon le goût
1 cc huile de noisette
1 cs jus de citron jaune
1 cs huile d'olive
2 jaune d'oeuf

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Tartare de veau et feuilles d’huîtres

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le tartare est une spécialité froide de viande (ou de poisson) finement hachée au couteau ou au hachoir. Particulièrement tendre et savoureuse, je vous propose une variante à base de veau et de feuilles d’huître. La viande doit être d’une qualité irréprochable. La feuille d’huître apporte un goût iodé à la douceur du veau, c’est une association très intéressante, gourmande et rapide à faire. Pour d’autres envies de tartare, retrouvez ici ma recette de tartare de bœuf, ma recette de tartare de saumon aux fruits de la passion et ma recette de tartare d’huîtres et de St-Jacques.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Hacher finement le quasi de veau au couteau avec les feuilles d'huîtres.

2
Terminé

Ajouter les huiles, le jus de citron et le tabasco.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Servir sans attendre et disposer le jaune d’œuf sur chaque tartare.
Mettre un peu de sel ou de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu sur le jaune d’œuf.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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