Tartare de saumon aux fruits de la passion

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Ingrédients

Ajuster les portions :
450 g de filet saumon
1 fruit de la passion
1 citron vert pour le zeste et les suprêmes
2 cs huile d'olive
0.25 oignon rouge

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Tartare de saumon aux fruits de la passion

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le tartare de saumon aux fruits de la passion est une association délicate et légère. C’est un tartare de poisson doux, acidulé et légèrement croquant.

Le truc en + :

  • Le saumon doit être extra frais. Il doit être passé au congélateur pendant 24h puis décongelé doucement au réfrigérateur afin de tuer toutes les bactéries.
  • Huiler le couteau pour découper le saumon pour qu’il n’accroche pas.

Étapes

1
Terminé

Lever les suprêmes, couper-les en morceaux. Prélever le zeste du citron vert. Réserver séparément.
Éplucher et couper le quart d'oignon rouge en fines brunoise. Réserver.

2
Terminé

Découper le filet de saumon en tartare : couper en 2 le filet dans la longueur.Tailler en 3 bandes dans l'épaisseur de chaque morceau. Couper en fine tranches puis en dés.

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le zeste, les suprêmes, et le saumon. Assaisonner.
Dresser les tartares à l'aide d'un cercle.

4
Terminé

Couper et vider le fruit de la passion dans un bol.
Verser de la pulpe de fruits de la passion sur le tartare.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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