Pudim de Leite

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Ingrédients

Ajuster les portions :
30 cl lait concentré sucré
1 gousse de vanille
2 oeuf
20 cl lait
8 g maïzena
100 g sucre

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Pudim de Leite

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le pudim de Leite est un flan brésilien qui s’accompagne d’un caramel. C’est une recette à la portée de tous et extra gourmande.

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de cannelle ou des zestes de citron dans la préparation.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 140°C.

2
Terminé

Préparer le caramel en versant le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel brun liquide.
Verser le caramel dans des moules ou dans un grand plat.

3
Terminé

Dans un blender, mélanger le lait concentré sucré avec le lait, les œufs, la maïzena et les graines de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4
Terminé

Faire bouillir de l'eau et la verser dans le plat qui servira de bain-marie.
Verser la préparation à base de lait et d’œufs dans les moules ou le grand plat et les déposer délicatement dans le bain marie.
Enfourner pendant 45 minutes.

5
Terminé

En fin de cuisson, sortir le plat et attendre que le bain-marie refroidisse.
Réserver au réfrigérateur pendant 2h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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