Pancakes aux myrtilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
10 g jus de citron jaune
46 g lait entier
60 g beurre salé fondu
280 g farine
2 sachets sucre vanillé
10 g sucre
1 sachet levure boulangère
4 g bicarbonate de soude
4 g sel
1 oeuf
100 g myrtilles

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Pancakes aux myrtilles

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pancakes aux myrtilles sont incontournables sur les tables familiales américaines au petit-déj’. Pour un brunch c’est vraiment sympa et rien de tel que des pancakes bien moelleux à l’intérieur.

1 portion correspond à environ 16 pancakes aux myrtilles.

Le truc en + :

  • Utiliser des myrtilles surgelées dans cette recette.
  • Les pancakes se mangent également sans myrtilles, juste avec du sirop d’érable, du caramel au beurre salé, du beurre, du coulis de fruits ou du chocolat fondu.
  • On peut les faire au chocolat en ajoutant du cacao en poudre, des pommes caramélisées, des bananes, des framboises..

Étapes

1
Terminé

Dans le 1er saladier, mélanger le lait et le jus de citron, ajouter l’œuf et fouetter.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.

2
Terminé

Dans le 2e saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les sucres, et le sel.
Faire un puits au centre et y verser le mélange du 1er saladier.
Battre délicatement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

3
Terminé

Chauffer la poêle beurrée à feu moyen et y déposer plusieurs petites louches de pâte qui ne se touchent pas.
Lorsqu'il des bulles se forment à la surface, parsemer de myrtilles et retourner les pancakes.

4
Terminé

Laisser cuire 2 minutes maximum et les réserver au chaud.
Servir aussitôt avec du sirop d'érable.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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