Ingrédients
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10 g jus de citron jaune
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46 g lait entier
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60 g beurre saléfondu
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280 g farine
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2 sachets sucre vanillé
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10 g sucre
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1 sachet levure boulangère
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4 g bicarbonate de soude
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4 g sel
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1 oeuf
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100 g myrtilles
Introduction
Les pancakes aux myrtilles sont incontournables sur les tables familiales américaines au petit-déj’. Pour un brunch c’est vraiment sympa et rien de tel que des pancakes bien moelleux à l’intérieur.
1 portion correspond à environ 16 pancakes aux myrtilles.
Le truc en + :
- Utiliser des myrtilles surgelées dans cette recette.
- Les pancakes se mangent également sans myrtilles, juste avec du sirop d’érable, du caramel au beurre salé, du beurre, du coulis de fruits ou du chocolat fondu.
- On peut les faire au chocolat en ajoutant du cacao en poudre, des pommes caramélisées, des bananes, des framboises..
Étapes
1
Terminé
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Dans le 1er saladier, mélanger le lait et le jus de citron, ajouter l’œuf et fouetter. |
2
Terminé
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Dans le 2e saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les sucres, et le sel. |
3
Terminé
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Chauffer la poêle beurrée à feu moyen et y déposer plusieurs petites louches de pâte qui ne se touchent pas. |
4
Terminé
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Laisser cuire 2 minutes maximum et les réserver au chaud. |