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Veau à la saltimbocca

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 escalopes veau (noix de veau)
2 cs sauge
5 cl vin blanc sec
10 g beurre salé
1 cs huile d'olive
2 tranches jambon de Parme ou Bayonne

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Veau à la saltimbocca

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le veau à la saltimbocca est une recette typiquement italienne. C’est très simple et rapide à faire.

Le truc en + :

  • Il est possible de le servir en petits roulés.
  • Servir avec une salade de roquette ou une poêlée de légumes.

Étapes

1
Terminé

Déposer chaque escalope sur une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé.
Aplatir les escalopes avec un pilon ou le fond d'une casserole.

2
Terminé

Disposer 1 tranche de jambon sur chaque escalope et fixer le jambon avec une pique en bois.

3
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu vif et y ajouter l'huile et la sauge.
Faire cuire la viande d'abord côté jambon environ 1mn puis retourner l'escalope pour finir la cuisson côté veau.
Terminer la cuisson puis réserver la viande en prenant soin de garder le jus de cuisson dans la poêle.

4
Terminé

Porter la poêle à feu vif et y ajouter le vin.
Faire bouillir 1 mn environ pour que la sauce réduise.
Napper la viande de cette sauce et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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