Ingrédients
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2 carotte
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2 échalote
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250 g champignons de paris
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4 cs huile d'olive
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700 g boeuf haché
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3 cs basilichaché
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1 cs concentré de tomates
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600 ml tomates concassées
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30 cl bouillon de veau
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75 cl sauce béchamel
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150 g fromage râpé
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1 cc cassonade
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0.5 paquet lasagnes déshydratées
Introduction
Comment ne pas être fan de lasagnes ? Il en existe plusieurs recettes, ici c’est ma recette familiale, les lasagnes maison, et je ne les aime que comme ça.
Le truc en + :
- Utiliser des pâtes fraîches au lieu de lasagnes déshydratées cela permet de gagner env. 10mn de cuisson.
- La béchamel est meilleure faite maison.
- Ajouter un peu de céleri branche en petits dés dans la sauce aux tomates pour encore plus de goût.
- On peut remplacer la moitié du bœuf haché par du haché de veau, ce qui rend ce plat encore plus moelleux.
- Servir les lasagnes avec de la salade verte.
- C’est encore meilleur le lendemain, quand les lasagnes ont prises et qu’elles sont nettes à la découpe.
- Si la sauce à la viande est trop liquide, la filtrer avec un écumoire lors du montage.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
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Éplucher les échalotes et les carottes. |
3
Terminé
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen ou une sauteuse et y faire dorer le mélange échalotes-carottes pendant 2-3mn. |
4
Terminé
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Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 15 minutes, assaisonner. |
5
Terminé
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Préparer les champignons : les nettoyer et les émincer. |
6
Terminé
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Réchauffer la béchamel dans une casserole. |
7
Terminé
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Commencer l'assemblage des lasagnes : ajouter une petite couche de béchamel dans le fond du plat puis ajouter une petite louche de sauce à la viande et ensuite déposer les lasagnes les unes à côté des autres pour remplir une 1ère couche. |
8
Terminé
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Ajouter ensuite une louche de sauce à la viande puis une louche de béchamel, 1/4 du fromage râpé puis recouvrir de lasagnes. |
9
Terminé
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A la fin, parsemer généreusement de fromage râpé. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Cette version à l’air pas mal du tout. Peut être que c’est un bon moyen d’essayer de faire manger des champi à ma moitié. J’essaye des ce we!
C est simple c est comme ça
Je fais la pâte la veille je rajoute un peut de crème fraîche pour être plus facile à roulee