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Lasagnes maison

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 carotte
2 échalote
250 g champignons de paris
4 cs huile d'olive
700 g boeuf haché
3 cs basilic haché
1 cs concentré de tomates
600 ml tomates concassées
30 cl bouillon de veau
75 cl sauce béchamel
150 g fromage râpé
1 cc cassonade
0.5 paquet lasagnes déshydratées

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Lasagnes maison

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Comment ne pas être fan de lasagnes ? Il en existe plusieurs recettes, ici c’est ma recette familiale, les lasagnes maison, et je ne les aime que comme ça.

Le truc en + :

  • Utiliser des pâtes fraîches au lieu de lasagnes déshydratées cela permet de gagner env. 10mn de cuisson.
  • La béchamel est meilleure faite maison.
  • Ajouter un peu de céleri branche en petits dés dans la sauce aux tomates pour encore plus de goût.
  • On peut remplacer la moitié du bœuf haché par du haché de veau, ce qui rend ce plat encore plus moelleux.
  • Servir les lasagnes avec de la salade verte.
  • C’est encore meilleur le lendemain, quand les lasagnes ont prises et qu’elles sont nettes à la découpe.
  • Si la sauce à la viande est trop liquide, la filtrer avec un écumoire lors du montage.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.

2
Terminé

Éplucher les échalotes et les carottes.
Les mixer ensemble.

3
Terminé

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen ou une sauteuse et y faire dorer le mélange échalotes-carottes pendant 2-3mn.
Ajouter la viande hachée et la faire revenir dans ce mélange.
Ajouter ensuite le concentré de tomates, le sucre et les tomates concassées.
Bien mélanger.

4
Terminé

Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 15 minutes, assaisonner.

5
Terminé

Préparer les champignons : les nettoyer et les émincer.
Ajouter les champignons à la sauce viande-tomates.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic.

6
Terminé

Réchauffer la béchamel dans une casserole.
Beurrer un plat à gratin.

7
Terminé

Commencer l'assemblage des lasagnes : ajouter une petite couche de béchamel dans le fond du plat puis ajouter une petite louche de sauce à la viande et ensuite déposer les lasagnes les unes à côté des autres pour remplir une 1ère couche.

8
Terminé

Ajouter ensuite une louche de sauce à la viande puis une louche de béchamel, 1/4 du fromage râpé puis recouvrir de lasagnes.
Renouveler ainsi l'opération jusqu'au remplissage du plat, en principe cela fait 4 couches.

9
Terminé

A la fin, parsemer généreusement de fromage râpé.
Enfourner pour environ 25 minutes au four.
Laisser reposer 5-10mn sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Cette version à l’air pas mal du tout. Peut être que c’est un bon moyen d’essayer de faire manger des champi à ma moitié. J’essaye des ce we!

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