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Poulet rôti au beurre d’herbes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 poulet de 1.2kg environ
1 cs basilic
1 cs romarin
1 cs thym
0.5 cs poivre concassé
1 cs paprika
1 cs ail déshydraté
150 g beurre salé pommade

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Poulet rôti au beurre d’herbes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:40
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Tout le monde connaît le poulet rôti traditionnel. Mais le poulet rôti au beurre d’herbes c’est vraiment différent. Le poulet est super parfumé, moelleux et c’est vraiment gourmand.

Le truc en + :

  • Pour que le beurre soit mou sans le sortir plusieurs heures avant du réfrigérateur, on le travaille à la main avec un gant en latex, ce qui le rend vraiment pommade.
  • On peut varier les herbes (estragon) ou encore mettre du piment en poudre.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Mixer les herbes ensemble.
Ajouter les herbes au beurre pommade.

3
Terminé

Remplir une poche à douille du beurre parfumé.
Glisser la poche à douille sous la peau du poulet en partant du cou du poulet sur tout le poulet.

4
Terminé

Farcir sous la peau le poulet du beurre parfumé.
Malaxer le poulet pour y faire pénétrer le beurre parfumé.

5
Terminé

Mettre le reste du beurre à l'intérieur du poulet.
Enfourner à 200° pendant 90 minutes environ.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Petit commentaire de l’apprenti rôtisseur que je suis pour une volaille parfaite, voici ma méthode : 210° pendant 15′ puis le reste de la cuisson à 180° Cela garantit le croustillant et empêche la viande de se desséche. Bises

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