Ingrédients
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1 pouletde 1.2kg environ
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1 cs basilic
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1 cs romarin
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1 cs thym
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0.5 cs poivre concassé
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1 cs paprika
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1 cs aildéshydraté
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150 g beurre salépommade
Introduction
Tout le monde connaît le poulet rôti traditionnel. Mais le poulet rôti au beurre d’herbes c’est vraiment différent. Le poulet est super parfumé, moelleux et c’est vraiment gourmand.
Le truc en + :
- Pour que le beurre soit mou sans le sortir plusieurs heures avant du réfrigérateur, on le travaille à la main avec un gant en latex, ce qui le rend vraiment pommade.
- On peut varier les herbes (estragon) ou encore mettre du piment en poudre.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
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Mixer les herbes ensemble. |
3
Terminé
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Remplir une poche à douille du beurre parfumé. |
4
Terminé
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Farcir sous la peau le poulet du beurre parfumé. |
5
Terminé
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Mettre le reste du beurre à l'intérieur du poulet. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Petite question : Pourquoi le paprika ? Cela ne brûle pas trop le goût des herbes ?
Il est minoritaire par rapport aux herbes et se mélange bien. Il apporte de la couleur et apporte une note en plus.
Petit commentaire de l’apprenti rôtisseur que je suis pour une volaille parfaite, voici ma méthode : 210° pendant 15′ puis le reste de la cuisson à 180° Cela garantit le croustillant et empêche la viande de se desséche. Bises
Merci pour ce tuyau, à essayer miam miam!