Sauce béchamel

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40 g beurre salé
20 g farine
20 g maïzena
0.5 litre lait
1 pincée noix de muscade râpée

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Sauce béchamel

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La sauce béchamel entre dans la préparation de nombreux plats. Elle est incontournable pour les gratins ou les soufflés.

1 portion correspond à 60 cl de sauce béchamel.

Le truc en + :

  • Utiliser du lait de chèvre pour la rendre plus digeste.
  • Remplacer le lait par du bouillon permet de l’alléger.
  • Si malgré tout la sauce fait des grumeaux, la mixer avec un mixer plongeant et ajuster l’épaisseur avec du lait.

Étapes

1
Terminé

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter la farine et la Maïzena au beurre et bien mélanger avec le fouet.
Cela doit former une crème très épaisse.
Cuire 1 minute que cela se détache bien de la casserole.

2
Terminé

Verser 1/3 de lait et bien mélanger avec le fouet.
Le mélange commence à s'épaissir.

3
Terminé

Verser le second tiers de lait et bien mélanger avec le fouet quelques instants (3-5mn).
Verser ensuite le reste du lait sans cesser de mélanger avec le fouet.
La sauce béchamel est prête lorsqu'elle est épaisse.
Assaisonner et ajouter la noix de muscade râpée.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

j’en use en abuse… j’en fais souvent. et je vais te laisser une astuce que faisait ma maman car elle n’aimait la noix de muscade, elle la remplaçait par une larme de vinaigre d’alcool pour casser le goût de lait…

quelle bonne idée! Merci pour cette super astuce. Est-ce que tu me permets de l’ajouter en « truc en +  » à la fin de la recette stp?

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