Thon façon créole

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Ingrédients

Ajuster les portions :
550 g de longe de thon
1 cs d' huile d'arachide
20 cl de lait de coco
1 gousse d' ail
1 citron vert le zeste
1 cs de curcuma moulu
1 cs de sauce soja salée
1 pincée de cannelle
1 tomate concassée et épépinée

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Thon façon créole

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le thon façon créole est un plat en sauce. Il s’agit de morceaux de longe de thon dans une sauce à base de lait de coco et d’épices. C’est un plat rapide à faire et très gourmand.

Le truc en + :

  • Faire mariner le thon dans les épices 2h avant de commencer à cuire
  • Toutes mes recettes antillaises sont ici et 
  • Servir avec du riz

 

Étapes

1
Terminé

Couper le thon en morceaux, verser la sauce soja et du poivre dessus. Réserver.
Éplucher et hacher l'ail.

2
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen/fort. Saisir les morceaux de thon pendant environ 3 min.
Réserver.

3
Terminé

Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter le curcuma, l'ail haché et la cannelle.
Porter à petite ébullition et ajouter les morceaux de thon.
Cuire pendant 5 à 8 min.

4
Terminé

Ajouter les zestes de citron. Mélanger.
Couper la tomate en petits morceaux, servir avec le thon et sa sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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