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Pain polaire

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g farine
10 cl eau
1 sachet levure boulangère
0.5 cc sucre
1 pincée sel
50 g crème fraîche épaisse
1 pincée graines de fenouil moulue

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Pain polaire

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le pain polaire est une spécialité boulangère de Laponie suédoise. C’est un pain plat tendre, doux et irrésistible. J’aime bien le parfumer au fenouil pour l’accompagner d’un saumon gravlax maison, pour un sandwich ou pour bien d’autres plats. Il y a un peu de temps de levée pour le pain comme très souvent mais le résultat est sans appel face à ceux du commerce.

1 portion correspond à 6 pièces

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Tailler la pâte en carré au lieu de rond
  • Mélanger la farine avec de la farine de seigle

Étapes

1
Terminé

Réhydrater la levure dans l'eau à température ambiante pendant 5mn.

2
Terminé

Verser tous les ingrédients dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet ou dans un saladier et tout pétrir.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 45mn.

3
Terminé

Dégazer et pétrir de nouveau.
Étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte de manière régulière en la tournant légèrement après chaque mouvement pour obtenir une épaisseur de 6mm maximum.

4
Terminé

Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tailler des cercles de 15cm de diamètre à l'aide d'un cercle à pâtisserie et disposer les disques de pâtes sur la plaque.
Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 15mn.

5
Terminé

Piquer les disques de pâte avec un pique-pâte ou une fourchette sur les 2 faces.

6
Terminé

Porter une poêle à feu moyen.
Cuire chaque disque de pâte environ 2mn par face.
Laisser refroidir et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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