Ingrédients
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125 g de vermicelles de riz
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2 cs d' huile d'arachide
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3 gousse d'ail
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0.5 cc de cumin en poudre
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0.5 cc de coriandre en poudre
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1 cc de coriandre
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1 carotte
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80 g de pois gourmands
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2 échalote
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2 cm de gingembre
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5 cl d' eau
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250 g de crevettes cruesdécortiquées
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1 cs de curcuma moulu
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3 cs de sauce soja salée
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1 cc de vinaigre de riz
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1 citron vertuniquement le jus
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1 oeuf
Introduction
Les vermicelles de riz au curry et aux crevettes est un plat populaire originaire de Singapour. Ce plat est composé de nouilles de riz, de crevettes, de légumes (carottes, échalotes et pois gourmands). C’est une recette au wok très rapide à faire, parfumée et gourmande.
Le truc en + :
- Ajouter d’autres légumes (brocolis, épinards)
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher et hacher séparément l'ail, les échalotes et le gingembre. |
2
Terminé
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Faire bouillir de l'eau, verser sur les vermicelles de riz. Couvrir et attendre 5 min que les vermicelles soient réhydratées. Égoutter puis plonger les vermicelles dans de l'eau très froide pour qu'elles refroidissent et sois fermes. |
3
Terminé
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Verser la moitié de l'huile dans un wok, ajouter 1/3 de l'ail haché et casser l’œuf dedans. Mélanger à l'aide de baguettes pour brouiller l’œuf. Réserver. |
4
Terminé
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Verser le reste de l'huile dans le wok, ajouter le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre hachée. Faire revenir 1 min puis ajouter la carotte, les échalotes, les pois gourmands, le gingembre haché et le reste d'ail haché. Mélanger et ajouter l'eau. Couvrir et cuire pendant 10mn. |
5
Terminé
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Incorporer les crevettes, le curcuma et du poivre (selon le goût). Cuire pendant 5 min. |