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Vermicelles de riz au curry et aux crevettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
125 g de vermicelles de riz
2 cs d' huile d'arachide
3 gousse d'ail
0.5 cc de cumin en poudre
0.5 cc de coriandre en poudre
1 cc de coriandre
1 carotte
80 g de pois gourmands
2 échalote
2 cm de gingembre
5 cl d' eau
250 g de crevettes crues décortiquées
1 cs de curcuma moulu
3 cs de sauce soja salée
1 cc de vinaigre de riz
1 citron vert uniquement le jus
1 oeuf

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Vermicelles de riz au curry et aux crevettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
    • 00:25
    • Personnes 3
    • Facile

    Ingrédients

    Introduction

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    Les vermicelles de riz au curry et aux crevettes est un plat populaire originaire de Singapour. Ce plat est composé de nouilles de riz, de crevettes, de légumes (carottes, échalotes et pois gourmands). C’est une recette au wok très rapide à faire, parfumée et gourmande.

    Le truc en + :

    • Ajouter d’autres légumes (brocolis, épinards)

    Étapes

    1
    Terminé

    Préparer les légumes : éplucher et hacher séparément l'ail, les échalotes et le gingembre.
    Éplucher ensuite les carottes et les couper finement (en julienne si possible). Couper les pois gourmands en 2 dans la largeur.

    2
    Terminé

    Faire bouillir de l'eau, verser sur les vermicelles de riz. Couvrir et attendre 5 min que les vermicelles soient réhydratées. Égoutter puis plonger les vermicelles dans de l'eau très froide pour qu'elles refroidissent et sois fermes.
    Égoutter et réserver.

    3
    Terminé

    Verser la moitié de l'huile dans un wok, ajouter 1/3 de l'ail haché et casser l’œuf dedans. Mélanger à l'aide de baguettes pour brouiller l’œuf. Réserver.

    4
    Terminé

    Verser le reste de l'huile dans le wok, ajouter le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre hachée. Faire revenir 1 min puis ajouter la carotte, les échalotes, les pois gourmands, le gingembre haché et le reste d'ail haché. Mélanger et ajouter l'eau. Couvrir et cuire pendant 10mn.

    5
    Terminé

    Incorporer les crevettes, le curcuma et du poivre (selon le goût). Cuire pendant 5 min.
    Ajouter les vermicelles de riz, la sauce soja, le vinaigre de riz et le jus de citron.
    Bien mélanger et ajouter l’œuf brouillé cuit au départ.
    Servir sans attendre.

    Nabila

    Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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