Onigarazu
L'onigarazu est un sandwich typiquement japonais à base de riz à sushis. Ici j'ai décidé de au thon avec des carottes et du concombre.
Raviolis vietnamiens au porc
Les raviolis vietnamiens au porc (Banh cuon) sont composés d'une crêpe fine à base de farine de riz et de tapioca farcie à la viande.
Soba aux moules et concombre
Les nouilles soba aux moules et concombre c'est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) d'inspiration japonaise à ne pas rater.
Vermicelles de riz au curry et aux crevettes
Les vermicelles de riz au curry et aux crevettes est un plat populaire originaire de Singapour. C'est une recette parfumée, gourmande et rapide à faire.
Banh Xeo
Banh Xeo est une spécialité vietnamienne, c'est une crêpe à base de coco, de farine de riz et de curcuma, puis farcie d'herbes, de porc et de crevettes.
Okonomiyaki
L'okonomiyaki est un plat typiquement japonais qui ressemble à une omelette, en plus consistant et surtout plein d'umami, cette saveur addictive.
Omelette aux huîtres
L'omelette aux huîtres est un classique de la street food malaisienne. C'est un plat rapide à préparer et plein de saveurs.
Poulet à la sichuanaise
Le poulet à la sichuanaise est une recette chinoise de la province du Sichuan. Le poivre de Sichuan a une saveur unique qui picote avec un parfum citronné.
Poulet frit coréen
Cette recette de poulet frit coréen est simple et rapide. Les ailes de poulet sont frites et nappées d'une sauce un peu relevée typiquement coréenne.
Saumon et concombre façon japonaise
Ce plat-salade de saumon et concombre façon japonaise est composé de concombre mariné dans une sauce parfumée avec du saumon cru et d'une tuile de...
Poke bowl
Le poke bowl est un plat hawaïen de saumon frais, d'avocats et de pas mal de parfum. Très inspiré de la cuisine japonaise c'est un bol que l'on mange comme...
Pad thaï poulet
Les pad thaï poulet sont constituées de nouilles de riz plates, de poulet parfumé et de plein de saveurs asiatiques. Il s'agit ici de ma version, car il n'en existe...
Banh mi
Le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinées, de viande très parfumée, d'herbes fraîches et de sauces (mayonnaise, piment et soja). C'est...
Pickles de radis noir
Les pickles de radis noir c'est facile à préparer. Cette saveur aigre-douce se prête très bien pour un apéritif, un pic-nic ou encore dans un sandwich.
Salade de soba aux patates douces
Cette salade de soba aux patates douces et edamame est une salade tiède japonaise parfumée et originale. C'est un mélange subtil et savoureux.