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Soba aux moules et concombre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g de moules
200 g de nouilles soba
concombre en pickles
0.25 de concombre
1 cs de vinaigre de riz
2 cs d' eau
0.5 cc de sucre
sauce au gingembre
3 cm de gingembre
2 cs de sauce soja salée
0.5 gousse d'ail
1 cc de sésame doré
1 tige de ciboule
1 cc de huile de sésame
1 pincée de sucre
2 cs d' eau
2 cs de vinaigre de riz

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Soba aux moules et concombre

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • concombre en pickles

  • sauce au gingembre

Introduction

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Les nouilles soba aux moules et concombre c’est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) avec des moules refroidies, du concombre en pickles et une sauce très parfumée à base de gingembre. C’est un plat d’inspiration japonaise à ne pas rater.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer le concombre en pickles

Trancher finement le concombre et le mettre dans un petit bol.
Recouvrir de sa sauce (vinaigre de riz, eau et sucre).
Filmer et réserver au frais.

2
Terminé

Préparer la sauce à base de gingembre

Éplucher et râper finement l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Dans une casserole, verser le vinaigre de riz, la sauce soja, le mélange ail/gingembre, l'huile de sésame, l'eau, le sucre et les graines de sésame.
Porter à ébullition pendant 2 min. Réserver.

3
Terminé

Cuire les moules à la vapeur pendant 10 min environ, décortiquer et réserver au frais.
Ciseler la ciboule, réserver.

4
Terminé

Cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet puis les plonger dans de l'eau froide (glacée si possible).
Égoutter les nouilles et le concombre.
Dans un plat, mélanger les nouilles soba, le concombre, la sauce, la ciboule ciselée et les moules.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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