Ingrédients
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800 g de moules
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200 g de nouilles soba
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concombre en pickles
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0.25 de concombre
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1 cs de vinaigre de riz
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2 cs d' eau
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0.5 cc de sucre
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sauce au gingembre
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3 cm de gingembre
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2 cs de sauce soja salée
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0.5 gousse d'ail
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1 cc de sésame doré
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1 tige de ciboule
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1 cc de huile de sésame
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1 pincée de sucre
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2 cs d' eau
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2 cs de vinaigre de riz
Introduction
Les nouilles soba aux moules et concombre c’est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) avec des moules refroidies, du concombre en pickles et une sauce très parfumée à base de gingembre. C’est un plat d’inspiration japonaise à ne pas rater.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Préparer le concombre en picklesTrancher finement le concombre et le mettre dans un petit bol. |
2
Terminé
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Préparer la sauce à base de gingembreÉplucher et râper finement l'ail et le gingembre ensemble. Réserver. |
3
Terminé
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Cuire les moules à la vapeur pendant 10 min environ, décortiquer et réserver au frais. |
4
Terminé
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Cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet puis les plonger dans de l'eau froide (glacée si possible). |