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Chamonix

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Ingrédients

Ajuster les portions :
170 g poudre d'amandes
8 g maïzena
70 g lait
170 g sucre
4 oeuf
30 g Grand Marnier
2 orange pour le jus et le zeste
75 g jus de citron jaune
200 g sucre glace
confiture d'oranges amères ou de la gelée

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Chamonix

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les chamonix sont de petits biscuits à l’orange, fourrés de gelée à l’orange amère et nappés d’un glaçage sucré. Cette version est librement inspirée de celle de Christophe Michalak.

1 portion correspond environ à 30 chamonix .

Le truc en + :

  • Préparer les biscuits la veille.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le lait, les oeufs, le grand marnier, le zeste et le jus des oranges.

2
Terminé

Huiler les empreintes d'un moule et remplir les empreintes.
Préchauffer le four à 190°C.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.

3
Terminé

Préparer le glaçage : mélanger au fouet le sucre glace et le jus de citron.

4
Terminé

Tremper les biscuits rapidement dans le glaçage et les déposer sur une grille pendant 5mn.
Laisser refroidir.

5
Terminé

Découper les biscuits en 2 et napper l'intérieur d'un peu de confiture d'oranges amères. Rassembler les 2 parties.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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