Salade piémontaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Salade
600 g pommes de terre
0.5 oignon rouge
300 g tomate
200 g cornichons
2 oeuf
1 cs aneth
1 cs persil haché
Sauce
2 jaune d'oeuf
15 cl huile de tournesol
1 cs moutarde
10 cl vinaigre

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Salade piémontaise

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Salade

  • Sauce

Introduction

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La salade piémontaise c’est la salade incontournable des barbecues et des pics-nics. Elle est composée de pommes de terre, de tomates et de cornichons dans une sauce à base de mayonnaise, parfumée et juste ce qu’il faut de goût pour ne pas en laisser une miette, parole de gourmand(e). Je la prépare un peu (3h) avant le repas pour qu’elle soit bien froide, mais attention à ne pas s’y prendre trop avant si on fait sa mayonnaise maison comme ici. Même si rien n’empêche de cuire les pommes de terre la veille.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Porter une casserole d'eau à feu fort et y plonger les pommes de terre. Cuire pendant 20 à 25 minutes. Égoutter, réserver et laisser refroidir.

2
Terminé

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau et cuire pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs. Écailler ensuite les œufs sous un filet d'eau froide, réserver. Quand les œufs sont refroidis, couper les en cubes, réserver.

3
Terminé

Éplucher et râper l'oignon rouge, réserver dans un saladier. Couper les tomates en cubes, ne pas conserver les graines pour cette recette. Ajouter les tomates dans le saladier. Ensuite, couper les cornichons en petits dés et les mettre dans le saladier.

4
Terminé

Préparer la mayonnaise : mettre les jaunes d’œufs avec la moutarde dans un bol ou un robot. Émulsionner au fouet ou au robot en versant l'huile au filet pour obtenir une mayonnaise. Ajouter l'aneth et le persil. Rectifier l'assaisonnement. Détendre la mayonnaise avec le vinaigre pour obtenir une sauce. Réserver.

5
Terminé

Verser les pommes de terre et les œufs durs dans le saladier ainsi que la sauce à base de mayonnaise. Mélanger. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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