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Pâte de pistaches

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g pistaches vertes émondées non salées
2 cs huile de pépins de raisin

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Pâte de pistaches

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La pâte de pistaches rentre facilement dans la préparation de plusieurs desserts et même dans certains plats salés. Elle peut coûter cher et ne se trouve que dans certaines épiceries. La faire maison revient bien moins cher (jusqu’à 2-3 fois moins cher). Il s’agit ici de la pâte de pistaches mais l’on peut également utiliser cette recette pour de la pâte de noisettes, de cacahouètes, de noix de macadamia, de noix de pécan enfin toutes les noix. Un bon mixer est indispensable, un moulin à café est encore mieux.

1 portion correspond à 1 petit pot de pâte de pistache

Le truc en + :

  • Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère pour un peu plus de parfum.
  • Elle se conserve bien au congélateur, une fois qu’elle a été portionnée dans un bac à glaçon par exemple pour plus de praticité.
  • La pâte peut chauffer pendant le passage au mixer et peut être un peu liquide, elle va se raffermir en refroidissant.

Étapes

1
Terminé

Mettre les pistaches au micro ondes à puissance moyenne pendant 2mn.

2
Terminé

Mettre les pistaches dans le mixer avec l'huile.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse, cela peut durer un bon 1/4 d'heure.
Laisser refroidir et réserver.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour, petite question, quel genre de pistaches conviendrait le mieux. Les crues vendu dénoyautées de couleur vertes ou à coques sans sel ? Merci

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