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Soupe à l’orge, fèves et curcuma

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 échalote
3 gousse d'ail
1 cs concentré de tomates
1 cc purée de piment
40 g orge perlé
75 cl eau
1 cube de bouillon de légumes
2 cs huile d'olive
150 g fèves épluchées
1 cs curcuma moulu
1 brin coriandre fraîche

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Soupe à l’orge, fèves et curcuma

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe à l’orge, fèves et curcuma est d’inspiration orientale. C’est un plat complet qui peut être complètement végétalien pourvu que l’on préfère utiliser du bouillon végétal. Cette recette est très accessible et elle permet de profiter pleinement de la saison des fèves.

Le truc en + :

  • Cette soupe se conserve aussi très bien au congélateur après qu’elle ait suffisamment refroidie.

Étapes

1
Terminé

Commencer par dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau chaude (environ 1l). Réserver.
Éplucher et hacher ensemble l'ail et l'échalote.

2
Terminé

Dans une cocotte faire chauffer l'huile à feu moyen pendant 3mn puis ajouter les fèves, l'orge, le curcuma, la purée de piment, le concentré de tomates et faire revenir 2mn. Mélanger, ajouter le bouillon et baisser à feu doux. Couvrir et cuire pendant 1h. Rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Servir avec de la coriandre hachée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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