Ingrédients
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500 g fraises(type Clery ou Ciflorette)
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30 cl vin blanc moelleux
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80 g sucre
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10 cl crème fraîche liquide
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20 g miel liquide
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3 tiges verveine
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200 g ricotta
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20 g sucre glace
Introduction
Cette recette de fraises au sirop de verveine et ricotta est aussi simple que gourmande. Le sirop léger au vin cuit et à la verveine apporte de la douceur, les fraises de la fraîcheur et la crème montée à la ricotta du crémeux et de la gourmandise. C’est un dessert qui se sert très bien après un barbecue ou pour terminer un repas tout en légèreté.
Le truc en + :
- Remplacer la verveine par du thym, de la citronnelle ou de la menthe.
Étapes
1
Terminé
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Verser le vin, le sucre en poudre et la verveine dans une casserole. Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser. |
2
Terminé
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Dans un saladier, mélanger le miel et la ricotta ensemble. |
3
Terminé
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Verser le sucre glace et la crème liquide dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Monter en chantilly à l'aide d'un batteur manuel ou électrique. |
4
Terminé
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Incorporer la crème montée à la ricotta délicatement à l'aide d'une maryse. |
5
Terminé
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Laver et équeuter les fraises et couper les en 2 ou en 4. Servir dans des assiettes creuses : disposer les fraises, verser le sirop et déposer une quenelle de ricotta à l'aide de 2 cuillères. |