0 0
Fraises au sirop de verveine et ricotta

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g fraises (type Clery ou Ciflorette)
30 cl vin blanc moelleux
80 g sucre
10 cl crème fraîche liquide
20 g miel liquide
3 tiges verveine
200 g ricotta
20 g sucre glace

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Fraises au sirop de verveine et ricotta

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de fraises au sirop de verveine et ricotta est aussi simple que gourmande. Le sirop léger au vin cuit et à la verveine apporte de la douceur, les fraises de la fraîcheur et la crème montée à la ricotta du crémeux et de la gourmandise. C’est un dessert qui se sert très bien après un barbecue ou pour terminer un repas tout en légèreté.

Le truc en + :

  • Remplacer la verveine par du thym, de la citronnelle ou de la menthe.

Étapes

1
Terminé

Verser le vin, le sucre en poudre et la verveine dans une casserole. Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser.

2
Terminé

Dans un saladier, mélanger le miel et la ricotta ensemble.

3
Terminé

Verser le sucre glace et la crème liquide dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Monter en chantilly à l'aide d'un batteur manuel ou électrique.

4
Terminé

Incorporer la crème montée à la ricotta délicatement à l'aide d'une maryse.
Filtrer le sirop afin de ne plus avoir de feuilles de verveine.

5
Terminé

Laver et équeuter les fraises et couper les en 2 ou en 4. Servir dans des assiettes creuses : disposer les fraises, verser le sirop et déposer une quenelle de ricotta à l'aide de 2 cuillères.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Gratin de cabillaud aux épinards et au safran
précédent
Gratin de cabillaud aux épinards et au safran
Soupe à l'orge, fèves et curcuma
suivant
Soupe à l’orge, fèves et curcuma
Gratin de cabillaud aux épinards et au safran
précédent
Gratin de cabillaud aux épinards et au safran
Soupe à l'orge, fèves et curcuma
suivant
Soupe à l’orge, fèves et curcuma

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !