Fraises au sirop de verveine et ricotta

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g fraises (type Clery ou Ciflorette)
30 cl vin blanc moelleux
80 g sucre
10 cl crème fraîche liquide
20 g miel liquide
3 tiges verveine
200 g ricotta
20 g sucre glace

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Fraises au sirop de verveine et ricotta

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de fraises au sirop de verveine et ricotta est aussi simple que gourmande. Le sirop léger au vin cuit et à la verveine apporte de la douceur, les fraises de la fraîcheur et la crème montée à la ricotta du crémeux et de la gourmandise. C’est un dessert qui se sert très bien après un barbecue ou pour terminer un repas tout en légèreté.

Le truc en + :

  • Remplacer la verveine par du thym, de la citronnelle ou de la menthe.

Étapes

1
Terminé

Verser le vin, le sucre en poudre et la verveine dans une casserole. Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser.

2
Terminé

Dans un saladier, mélanger le miel et la ricotta ensemble.

3
Terminé

Verser le sucre glace et la crème liquide dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Monter en chantilly à l'aide d'un batteur manuel ou électrique.

4
Terminé

Incorporer la crème montée à la ricotta délicatement à l'aide d'une maryse.
Filtrer le sirop afin de ne plus avoir de feuilles de verveine.

5
Terminé

Laver et équeuter les fraises et couper les en 2 ou en 4. Servir dans des assiettes creuses : disposer les fraises, verser le sirop et déposer une quenelle de ricotta à l'aide de 2 cuillères.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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